29 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С
Предметом прокурорской проверки стала ситуация с отфотошопленным снимком Гитлера, присланном на проект как фото фронтовика

Предметом прокурорской проверки стала ситуация с отфотошопленным снимком Гитлера, присланном на проект как фото фронтовика

Прокуратура начала проверку о размещении фотографии Адольфа Гитлера в проекте «Имена героев» челябинского ТРК «Космос». Об этом в пятницу, 8 мая, 74.RU сообщила старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева.

— Ответственное должное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, руководством ТРК размещены публичные извинения в социальных сетях, — уточнила Наталья Мамаева. — По результатам проверки прокуратурой руководителю ТРК объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности. Кроме того, в ходе проверки будет дана оценка действиям лица, предоставившего указанную информацию для участия в проекте.

В прокуратуре также напомнили, что в России запрещается использование в любой форме нацистской символики.

— В соответствии со статьёй 6 Федерального закона «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» важнейшим направлением государственной политики РФ по увековечению Победы является решительная борьба с проявлениями фашизма, — заключила представитель надзорного ведомства.

Фотографию Адольфа Гитлера в проект «Имена героев» ТРК «Космос» отправил 16-летний подросток. Он на условиях анонимности рассказал 74.RU, зачем это сделал.

Такое сообщение школьник отправил в проект о героях ВОВ

Такое сообщение школьник отправил в проект о героях ВОВ

Накануне организаторы проекта извинились перед челябинцами за то, что их специалист по SMM выложил на сайте в разделе героев войны фотографию Адольфа Гитлера. Им этот снимок прислали с подписью «Сумин Владимир Владимирович 14 октября 1918–1945».

Надеемся, что этот скандал не омрачит приближающегося Дня Победы. Тем более что, несмотря на режим самоизоляции, праздник всё-таки будет, только в необычном формате. 9 Мая над городом трижды пролетят военные самолёты: над Вечным огнём, площадью Революции, улицей Братьев Кашириных. О всех событиях в День Победы читайте в нашей афише.

А сегодня челябинских ветеранов в изоляции начали поздравлять песнями под окнами. Посмотрите, как это трогательно.

Режим самоизоляции на Южном Урале действует пока до 11 мая включительно. Сегодня губернатор Алексей Текслер высказался о его возможном продлении.

Хотите поделиться новостью? Присылайте сообщения на почту редакции. Телефон службы новостей 7–0000–74, все мессенджеры доступны по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!