7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Гендиректор «Росатома» назвал непростой обстановку в южноуральских городах, где работает компания

Алексей Лихачев назвал число умерших сотрудников корпорации за всё время пандемии

Поделиться

На «Маяке» в Озёрске официально подтверждены два случая заражения

На «Маяке» в Озёрске официально подтверждены два случая заражения

Генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачев заявил, что в городах присутствия компании на Южном Урале ещё достаточно много заболевших. Это Озёрск, Снежинск, Трёхгорный. В них непростая обстановка, но известны все эпидемиологические цепочки и нулевые пациенты.

— До победы над эпидемией пока ещё далеко, и мы должны быть все максимально собранными и бдительными, — считает Алексей Лихачёв. — Минувшая неделя принесла новые печальные известия. Ещё трое наших товарищей (из других регионов России) скончались от инфекции и вызванных ею осложнений. За неполных три месяца эпидемии мы потеряли уже 11 человек.

Руководитель госкорпорации отметил, что у коронавируса есть коварное свойство — бить по слабым местам в организме, обострять хронические болезни.

— Появляются случаи, когда люди себя чувствуют сначала неплохо, и вдруг в считаные часы наступает резкое ухудшение вплоть до борьбы за жизнь пациента, — добавил Алексей Лихачёв.

Видео: газета «Страна Росатом» / Vk.com

Накануне, 26 мая, в Озёрске на производственном объединении «Маяк» подтвердили второй случай коронавируса. COVID-19 диагностировали у 40-летней сотрудницы после её обращения за медицинской помощью.

О первом случае заражения коронавирусом на «Маяке» стало известно 17 мая, на предприятии эту информацию официально подтвердили на следующий день. Генеральный директор Михаил Похлебаев тогда записал обращение к сотрудникам, в котором рассказал, откуда появилась инфекция. Он заявил, что от работы отстранены топ-менеджеры, и это настоящая угроза для бизнеса.

24 мая губернатор Алексей Текслер объявил, что регион начинает первый этап снятия ограничений по COVID-19. Но режим самоизоляции продолжает действовать до конца месяца. С 12-го числа на Южном Урале введён обязательный масочный режим.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!