7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

На «Маяке» подтвердили первый случай коронавируса, от работы отстранили топ-менеджеров

Гендиректор записал обращение к сотрудникам и рассказал, откуда на предприятии взялся COVID-19

Поделиться

Коронавирус у женщины обнаружили после её общения с гостями из Свердловской области

Коронавирус у женщины обнаружили после её общения с гостями из Свердловской области

В Озёрске на «Маяке» подтвердили первый случай коронавируса. Генеральный директор предприятия Михаил Похлебаев записал обращение к сотрудникам, в котором рассказал, откуда появилась инфекция. Руководитель заявил, что от работы сейчас отстранены топ-менеджеры, и это настоящая угроза для бизнеса.

— Маяковцы, сегодня вынужден вам сказать, что несколько разочарован тем, что мы не выполняем обычные вещи, которые должны делать в условиях коронавирусной пандемии, — обратился к сотрудникам Михаил Похлебаев в видео, которое разместил на своей странице во «ВКонтакте». — Сегодня в Озёрске уже 23 заболевших новой коронавирусной инфекцией, и из них один работник ФГУП «ПО "Маяк"».

Видео: Михаил Похлебаев

Инфекцию подтвердили у женщины, которая принимала гостей из Свердловской области. Гендиректор уточнил, что сотрудница встретила на даче друзей из Каменска-Уральского.

— Теперь волны пошли. Произошло инфицирование, и «Маяк» вынужден предпринять опережающие меры, мы изолируем сейчас вторую волну контактов. И теперь по-настоящему начинаем чувствовать угрозу для нашего бизнеса, потому что на сегодня мы исключили из нашего общения топов наших, и надо их семьи беречь. Количество людей, которых надо изолировать, измеряется сотнями, — продолжил Михаил Похлебаев. — Я ещё раз вас прошу: контактируйте с семьёй или тем, кого хорошо знаете. И вообще лучше сократить контакты, потому что никто не знает, кто перед этим и с кем контактировал, какие есть опасности. Берегите себя и наш бизнес. «Маяку» будет плохо — будет всем плохо.

Всего на Южном Урале число заболевших коронавирусом выросло за сутки на 98 и с начала пандемии достигло 1804 человек. От ковидной пневмонии умерла 48-летняя челябинка.

Накануне в регионе за сутки COVID-19 подтвердили также почти у ста человек, умерли ещё два пациента.

Пациентов, которым стало лучше, принимают отделения, созданные для долечивания ковидных пневмоний. А осенью на Южном Урале ждут вторую волну заболеваемости COVID-19. Как к этому готовятся власти, читайте в нашем материале.

Полина Авдошина (интерактивная карта)

Пока же режим самоизоляции в Челябинской области действует до 31 мая.

С 12-го числа в регионе действует обязательный масочный режим. Мы подсчитали, во сколько обычной семье обойдётся соблюдение таких мер.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!