16 июля четверг
СЕЙЧАС +33°С

Сотрудников завода в Челябинске изолировали из-за коронавируса у их коллеги

Во всех подразделениях предприятия дезинфицируют помещения

Поделиться

Сотрудники проходят тестирование на наличие коронавируса за счёт предприятия

Сотрудники проходят тестирование на наличие коронавируса за счёт предприятия

Сотрудник челябинского завода «Электромашина» заразился коронавирусом. Несколько контактировавших с ним коллег направили на карантин. Эту информацию 74.RU подтвердили в пятницу, 5 июня, в пресс-службе предприятия.

— На заводе «Электромашина» выявили несколько заражённых сотрудников и часть работников направили на изоляцию, контактных будут тестировать, — сообщила читатель 74.RU Ольга. — Страшно, что я хожу работать на завод и в любой момент могу подцепить вирус.

Но в пресс-службе АО «НПО "Электромашина"» уточнили, что положительный тест на COVID-19 выявлен только у одного сотрудника предприятия.

— В соответствии с требованиями Роспотребнадзора отстранены от работы и направлены на карантин сотрудники, контактировавшие с заболевшим, — ответили на запрос 74.RU в пресс-службе предприятия. — Сотрудники, привлекаемые к работе, выборочно проходят тестирование на наличие коронавирусной инфекции за счёт предприятия. Принимаются все меры по профилактике COVID-19 и обеспечению максимальной безопасности людей, предписанные постановлением главного санитарного врача Челябинской области. Контроль за их исполнением осуществляет Роспотребнадзор.

С начала пандемии в Челябинской области руководство завода перевело на удалённую работу сотрудников старше 65 лет, беременных и работников, имеющих хронические заболевания

— До объявления режима самоизоляции на предприятии организовали посты для измерения температуры, — отметили в пресс-службе «Электромашины». — На проходных пунктах установили локтевые дозаторы с антисептическим средством для обработки рук. При подозрении на повышенную температуру сотрудник отправляется для дополнительной проверки на санитарный пост. Кроме того, ведётся ежедневный контроль сотрудников, которые не вышли на работу из-за признаков ОРВИ или гриппа. Закуплены многоразовые маски и перчатки. Во всех подразделениях «Электромашины» проводится уборка помещений с применением дезинфицирующих средств. Кроме того, в подразделения выданы ёмкости с пульверизаторами для обработки антисептиком рук и твёрдых поверхностей.

На предприятиях Челябинской области всё чаще выявляют случаи заражения коронавирусом. На этой неделе ЧТПЗ объявил о семи заболевших. 5 июня стало известно, что COVID-19 заболели четверо сотрудников автомобильного завода «Урал». А на ММК зарегистрировано 17 инфицированных.

В четверг, 4 июня, сообщалось о карантинах в садике, больнице и военной части.

Число заболевших по региону на сегодня достигло 3600 человек.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас или ваших знакомых подтвердили коронавирус? Или вы попали в обсерватор? Расскажите нам о вашей ситуации на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!