30 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

В Челябинске возобновились работы на стройке высотки, против которой выступили жители соседних домов

Из-за 25-этажки с подземным паркингом напротив ЧелГУ прокуратура судится с мэрией

Поделиться

Местные жители наблюдают оживление на резонансной стройке 

Местные жители наблюдают оживление на резонансной стройке 

На Северо-Западе Челябинска возобновились работы на резонансной стройке напротив главного корпуса ЧелГУ, несмотря на судебный иск прокуратуры к мэрии о признании незаконным разрешения на возведение 25-этажного дома с подземной парковкой. Против уплотнительной застройки также выступают жители соседних зданий. В пресс-службе городской администрации 15 июня информацию о движениях на объекте подтвердили — ведутся работы по консервации.

— На улице Братьев Кашириных, 102в скандальная уплотнительная застройка 25-этажного дома напротив ЧелГУ. Застройщик с самого утра возобновил работы. Арбитражным судом иск прокуратуры области не рассмотрен, непонятны действия строительной компании, — написал челябинец Алексей. — Может, появился новый проект, который непонятным образом прошёл публичные слушания? Шум стоит такой, что окна не открыть в доме № 100 по улице Братьев Кашириных.

Там работает спецтехника

Там работает спецтехника

Рабочие грузят строительные материалы

Рабочие грузят строительные материалы

Оживление на стройплощадке местных жителей настораживает

Оживление на стройплощадке местных жителей настораживает

В пресс-службе администрации Челябинска информацию о работах на объекте подтвердили.

— Там начаты работы по консервации объекта строительства, — рассказали в пресс-службе мэрии. — В течение двух-трёх недель застройщик обещает завершить работы.

О том, что через дорогу от главного корпуса ЧелГУ решили построить 25-этажный дом с подземным паркингом, стало известно в октябре прошлого года. Разрешение на возведение высотки получила компания «Домострой», связанная с застройщиком микрорайона «Академ Riverside» Олегом Лакницким. Жители соседнего дома № 100 на улице Братьев Кашириных забили тревогу, указав, что по плану новое здание должно появиться меньше чем в 30 метрах от их дома. Люди заявили, что у них в подъездах уже есть трещины от предыдущей уплотнительной застройки.

Прокуратура по обращению челябинцев начала проверку и направила проект высотки в учреждение «Госэкспертиза Челябинской области». Специалисты нашли ряд существенных противоречий в документации. После этого прокурор города Роман Самойлов опротестовал разрешение мэрии на строительство здания и потребовал отменить документ. Администрация ответила отказом.

В конце января прокуратура Челябинской области обратилась в Арбитражный суд с иском о признании незаконным разрешения на строительство. А застройщик начал вывозить стройматериалы и выводить технику с огороженной площадки. В самой компании «Домострой» тогда объяснили, что решили приостановить работы на время судебных разбирательств.

Хотите рассказать об уплотнительной застройке в Челябинске? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!