2 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

Задержки с подачей горячей воды челябинцам после опрессовки переросли в административное дело

«УСТЭК» грозит штраф, но сумма смешная

Поделиться

Опрессовка должна длиться две недели, но сроки могут продлить в случае аварийной ситуации

Опрессовка должна длиться две недели, но сроки могут продлить в случае аварийной ситуации

Поделиться

Задержки с подачей горячей воды после опрессовки переросли в административное дело. Прокуратура нашла нарушения в работе АО «УСТЭК-Челябинск».

— Установлено, что ресурсоснабжающей организацией АО «УСТЭК-Челябинск» установленные сроки проведения ежегодных профилактических ремонтов наружных сетей теплоснабжения нарушены. Фактически горячее водоснабжение потребителей зоны № 001 в схеме теплоснабжения города восстановлено с нарушением срока, — сообщила в четверг, 16 июля, старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева. — В связи с чем прокурором района руководителю АО «УСТЭК-Челябинск» внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства в жилищно-коммунальной сфере, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении.

Речь идёт о первом этапе опрессовки, который начался 19 мая и должен был завершиться 2 июня. Дело возбуждено по статье 7.23 КоАП «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами». Теперь компании грозит штраф.

Нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 500 до 1000 рублей; на юридических лиц — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.

— Дело об административном правонарушении направлено в Государственную жилищную инспекцию Челябинской области, — добавила Наталья Мамаева.

Четвёртый этап опрессовки должен стартовать в Челябинске 21 июля. Администрация Челябинска накануне анонсировала, что под отключение горячей воды на этот раз попадут полторы тысячи домов. Позже был опубликован перечень домов. После этого редакцию буквально завалили обращениями, что некоторые адреса в список попали повторно. От горячей воды дома уже отключали во втором этапе, но жители нашли себя и в четвёртом. В «УСТЭК-Челябинск» это назвали ошибкой и пообещали пересмотреть списки.

Ваш этап опрессовки давно прошёл, а горячая вода так и не появилась? Рассказываем, куда обращаться в таком случае.

Столкнулись с отключениями коммунальных ресурсов во время самоизоляции? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...