8 августа суббота
СЕЙЧАС +19°С

Регоператору капремонта и фирме экс-губернатора Дубровского вдвое снизили штраф за сговор по лифтам

Рассказываем, каким наказанием отделались организатор и победитель аукциона на 220 миллионов рублей

Поделиться

В деле о сговоре на торгах по ремонту лифтов антимонопольщики нашли след бывшего губернатора

В деле о сговоре на торгах по ремонту лифтов антимонопольщики нашли след бывшего губернатора

Арбитражный суд Челябинской области снизил штрафы регоператору капремонта и компании «Жилкомсервис», ранее принадлежавшей семье экс-губернатора Бориса Дубровского, за сговор на торгах по ремонту лифтов. Но правомерность выводов антимонопольной службы в суде подтверждена, сообщили в понедельник, 27 июля, в пресс-службе регионального управления ФАС.

— Суд оставил в силе постановление антимонопольной службы о штрафах участникам антиконкурентного соглашения на торгах по ремонту лифтов — регоператору капремонта и компании «Жилкомсервис». При этом размер штрафа снизили в два раза. Регоператор капремонта должен заплатить в федеральный бюджет 50 тысяч вместо 100 тысяч рублей, а «Жилкомсервис» — 4,7 миллиона вместо 9,4 миллиона рублей, — сообщили в региональной антимонопольной службе.

Весной прошлого года антимонопольщики обнаружили признаки сговора в действиях регоператора капремонта в многоквартирных домах и ООО «Жилкомсервис», принадлежавшей семье экс-губернатора Бориса Дубровского. Речь шла о контракте на 200 миллионов рублей по ремонту/замене лифтов.

Компания «Жилкомсервис» активно участвовала госзакупках примерно в то же время, когда Борис Дубровский стал губернатором. Она входила в тройку фирм семьи экс-губернатора, приносящих наибольшую выручку. В октябре 2018 года Александр Дубровский (сын бывшего главы региона. — Прим. ред.) вышел из состава учредителей «Жилкомсервиса». По данным ЕГРЮЛ, компания принадлежит АО «Техкомплекс МР» из Москвы.

Оба участника дела долго оспаривали решения местного и федерального ведомств. В октябре прошлого года антимонопольная служба выписала штрафы: 9,4 миллиона рублей — «Жилкомсервису», 100 тысяч — регоператору. Это решение также обжаловалось в суде.

Кроме того, антимонопольное ведомство обратилось в Арбитражный суд Челябинской области с требованиями о дисквалификации руководителей организаций, признанных участниками сговора.

В декабре Арбитражный суд Челябинской области подтвердил сговор регоператора капремонта с компанией «Жилкомсервис». Работу судов приостановила пандемия коронавируса.

В июне этого года арбитраж отказал антимонопольной службе, настаивавшей на дисквалификации гендиректора регоператора капремонта Вадима Борисова.

Если вы столкнулись с проблемой капремонта многоквартирных домов, присылайте сообщения, фото и видео на 74@rugion.ru, в нашу группу во «Вконтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!