29 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Подземный переход в центре Челябинска пообещали отремонтировать до зимы

Первым приведут в порядок участок возле Кировки

Поделиться

Переходы отремонтируют, но не капитально

Переходы отремонтируют, но не капитально

В Челябинске начинают ремонт подземного перехода на площади Революции

Власти заключили 4 контракта на приведение в порядок подземного участка между Кировкой, арбитражным судом и Молодёжным театром. Об этом в понедельник, 10 августа, сообщил на аппаратном совещании в мэрии замглавы города по социальному развитию Сергей Авдеев.

— По переходу на Цвиллинга ждём документы от Госэкспертизы. Думаю, они будут готовы к концу августа. И можно будет начинать конкурентную процедуру, — добавил Сергей Авдеев.

Мэр Наталья Котова посоветовала заместителю поторопиться с ремонтом, чтобы успеть сделать все работы до зимы.

Сергей Авдеев подтвердил, что у всех именно такие планы.

В начале июня киоски убрали в подземке на площади Революции, а через месяц — в подземном переходе на улице Цвиллинга.

Переходы хотят отремонтировать, но пока не капитально.

Тайны подземелья

О том, кто и кому за копейки отдал в центре Челябинска переходы, приносящие миллионы, и как помещения перешли в частные руки на условиях странной преференции, мы рассказывали в начале июля прошлого года в расследовании 74.RU.

Спустя две с половиной недели стало известно, что директор МАУ «Городской сад имени А. С. Пушкина» Ольга Попова написала заявление об увольнении.

Позже афера с подземными переходами в центре Челябинска переросла в уголовное дело.

14 января 2020 года мэрия запустила в интернете опрос «Как использовать подземные переходы», ответы принимали 10 дней. Желание посоветоваться с челябинцами в администрации объяснили шквалом критики по состоянию объектов.

Власти предложили семь вариантов ответа, выбрать можно было не более трёх. Самыми популярными оказались предложения размещать в переходах объекты искусства, информационные стенды либо совсем ничего.

Этим летом Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о махинациях с подземными переходами, в результате которых городской бюджет недосчитался крупной суммы. Обвинение в халатности предъявлено бывшему директору муниципального учреждения «Горсад имени Пушкина» Ольге Поповой.

Вам есть что рассказать про подземные переходы, парки, скверы Челябинска? Пишите нам на 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!