26 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Власти Челябинска потребовали 2,5 миллиона рублей с владельцев штрафстоянки

В такую сумму чиновники оценили ущерб, причинённый компанией, работающей в связке с ГИБДД

Поделиться

Суд решил, что штрафстоянка занимала участок на улице Энгельса незаконно. Теперь власти требуют деньги за пользование землёй

Суд решил, что штрафстоянка занимала участок на улице Энгельса незаконно. Теперь власти требуют деньги за пользование землёй

Мэрия Челябинска потребовала 2,5 млн за захват участка под штрафстоянку

Городской комитет по управлению имуществом и земельным отношениям подал иск к ООО «Лидер Плюс» — той самой компании, которая в сопровождении ГИБДД занимается эвакуацией автомобилей, нарушающих правила парковки, и хранит их до востребования на штрафстоянке на улице Энгельса. Согласно картотеке арбитражных дел, первое заседание назначено на 13 октября.

Как следует из материалов на сайте суда, власти просят взыскать с владельца штрафстоянки неосновательное обогащение от пользования земельным участком. Ранее Арбитражный суд области постановил изъять у ООО «Лидер Плюс» участок на улице Энгельса, на котором находится штрафстоянка. У компании не оказалось никаких документов, разрешающих занимать землю. Администрация города не подписывала бумаг о предоставлении участка в пользование.

Генеральный директор ООО «Лидер Плюс» Геннадий Вильшенко в прошлом возглавлял подразделение ФСБ по Златоусту. Учредителями значатся Екатерина Краснихина (ранее учредитель компании «Южуралмост», кстати, вместе с ней совладельцем дорожной империи выступал сын Геннадия Вильшенко Сергей Вильшенко) и АО «Амарант».

Ущерб, причинённый бюджету, оценили в 2 миллиона 496 тысяч рублей. Кроме того, в иске прописаны проценты за пользование чужими деньгами — 155 тысяч рублей.

Мы связались с замдиректора ООО «Лидер Плюс» Кириллом Сташковым, но он пообещал ответить на вопросы корреспондента 74.RU позже.

Есть интересная новость? Присылайте сообщения, фото и видео на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!