28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

Бывший вице-губернатор Челябинской области подал в суд на Евгения Тефтелева

Руслан Гаттаров обратился с иском о защите чести и достоинства после показаний экс-мэра против него

Поделиться

Руслан Гаттаров считает, что Евгений Тефтелев его оклеветал

Руслан Гаттаров считает, что Евгений Тефтелев его оклеветал

Поделиться

Бывший вице-губернатор подал в суд на Евгения Тефтелева

Руслан Гаттаров обратился в Ленинский районный суд Екатеринбурга с иском о защите чести и достоинства к экс-мэру Челябинска, который дал показания против него, а также СМИ, опубликовавшему эту информацию. Об этом 74.RU сообщил представитель бывшего заместителя главы региона.

— Мы подали исковое заявление о защите чести и достоинства к Евгению Тефтелеву и одному из интернет-изданий, которое опубликовало порочащую новость в числе первых, — привел слова Руслана Гаттарова его представитель. — Данные Тефтелевым в суде показания не соответствуют действительности и являются клеветой на меня. Для меня важно, чтобы СМИ участвовали в данном процессе, чтобы я получил возможность защищаться от клеветы не только через суд, но и через средства массовой информации.

Бывший вице-губернатор потребовал признать информацию не соответствующей действительности, порочащей честь и достоинство, удалить новость с сайта СМИ и опубликовать опровержение.

По информации в картотеке дел, иск Руслана Гаттарова в Ленинском райсуде Екатеринбурга зарегистрирован. Дата первого заседания еще не назначена.

8 октября в Центральном райсуде прокурор зачитал обвинительное заключение по делу бывшего главы Челябинска Евгения Тефтелева, которого позже осудили за откат в 2,5 миллиона рублей, а также привел протоколы допросов, в которых тот заявил о нарушениях со стороны действующих и уже уволенных чиновников. Среди них оказался Руслан Гаттаров. Экс-мэр Челябинска заявил, что бывший заместитель главы региона давал распоряжения Агентству инвестиционного развития и Агентству международного сотрудничества оплачивать мероприятия, которые проводило областное правительство и к которым эти организации не имели отношения. Одним из таких указаний, по словам Евгения Тефтелева, стало незаконное перечисление 20 миллионов рублей на счета одной из компаний, хотя финансирование должно было идти из других источников.

На том же заседании Тефтелев подтвердил свои показания в отношении нынешнего мэра Натальи Котовой, но она затем комментировать заявления бывшего шефа оказалась не готова.

28 октября Центральный районный суд признал экс-мэра виновным в получении взятки и назначил ему 3 года колонии строгого режима и штраф в 37,5 миллиона рублей. В тот же день ФСБ опубликовала видео обысков у бывшего мэра. Прокуратура требует ужесточить наказание Евгению Тефтелеву.

Всё об уголовном деле Евгения Тефтелева и его подчиненного — в материалах 74.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...