21 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Власти Златоуста взяли в аренду сосновый бор за шесть миллионов рублей

Поделиться

Администрация Златоуста 9 декабря подписала договор аренды земельных участков на территории соснового бора, принадлежащего ОАО «Златмаш». Противников застройки лесного массива такое развитие событий как временный вариант решения конфликта устраивает, сообщила корреспонденту Chelyabinsk.ru представитель инициативной группы в защиту «Веселой горки» Ольга Мухометьярова.

По информации пресс-службы администрации Златоуста, договор аренды был подписан в понедельник между главой города Вячеславом Жилиным и директором завода Сергеем Лемешевским. Сделка предполагает, что вместо жилой застройки на территории лесного массива будет организована площадка для досуга горожан.

На месте соснового бора собственник земли намеревался построить жилой микрорайон. После начала подготовительных работ, 8 октября, активисты разбили лагерь на месте предполагаемой стройки, протестуя против коммерческого освоения территории. С момента регистрации права собственности ОАО «Златмаш» понесло убытки в сумме свыше 16 млн руб.

В пресс-службе ОАО «Златмаш» уточнили, что расчет цены аренды земельных участков был произведен на основе рыночной стоимости территории. Руководитель службы корпоративного управления и финансов компании Денис Козочкин пояснил, что на 1 января 2013 года она составляла около 720 миллионов рублей, а кадастровая стоимость – 319 миллионов 967 тысяч рублей.

«Учитывая то, что годовая сумма арендной платы получилась достаточно большой – 11 миллионов 323 942 рубля, – руководством предприятия принято решение применить понижающий коэффициент 0,53, – рассказал Денис Козочкин. – В итоге сумма арендной платы составит шесть миллионов одну тысячу 689 рублей, она компенсирует в том числе земельный налог в три миллиона 98 тысяч 60 рублей, уплачиваемый ОАО «Златмаш», который вернется обратно в бюджет Златоустовского городского округа».

Как сообщила корреспонденту Chelyabinsk.ru Ольга Мухометьярова, договор аренды носит бессрочный характер, поэтому у защитников природы остались опасения насчет того, что документ можно расторгнуть в любой момент. «Но как временная мера решения конфликта нас такой вариант устраивает. После того как мы лично увидим этот договор, завершатся все суды между защитниками бора и собственником земельных участков, мы готовы торжественно закрыть палаточный лагерь», – заявила Ольга Мухометьярова.