Официальные источники не подтверждают информацию об отставке Юревича

Поделиться

В правительстве Челябинской области не подтверждают информацию ряда СМИ о том, что сегодня будет объявлено об отставке главы региона Михаила Юревича. Об этом в комментариях сайту Chelyabinsk.ru заявил пресс-секретарь губернатора Олег Гришанков.

«Губернатор работает сегодня в федеральном правительстве, – сообщил Олег Гришанков. – Слухмейкеры различных изданий отправляют Михаила Валериевича в отставку регулярно с 2010 года, слухи 2014 года в этом контексте комментировать нет смысла. Экономика области работает стабильно, появляются новые возможности. По итогам 2013 года область заработала на 1,2 миллиарда рублей больше запланированного. Это дает губернатору больше возможностей решать социальные задачи во благо земляков».

Поводом для обсуждения возможной отставки Михаила Юревича стал его плановый визит в администрацию президента, где он должен был представить аналитические материалы о социально-экономическом положении Челябинской области. По одной из версий, он может досрочно сложить с себя полномочия губернатора, чтобы иметь возможность принять участие в выборах главы региона в сентябре нынешнего года.

По мнению челябинского политолога Алексея Ширинкина, Михаилу Юревичу до сих пор удавалось сохранять соответствие основным формальным требованиям федеральной власти к региональному менеджеру – адекватности новым правилам политической игры и управленческой эффективности. При этом в условиях активного политического противостояния ему приходится «прыгать выше головы».

«Именно благодаря этому все попытки досрочного устранения Юревича с поста губернатора, предпринимаемые его противниками на федеральном уровне, разбиваются о, вероятно, сформированную Путиным позицию по этому вопросу: Юревичу нужно дать доработать полный срок, а там уже оценивать его работу и принимать кадровые решения», – написал в своем блоге Алексей Ширинкин.

В марте 2010 г. президент Д. Медведев внес на рассмотрение Заксобрания Челябинской области кандидатуру М. Юревича как претендента на пост губернатора. Спустя неделю, 22 марта, парламентарии единогласным решением поддержали позицию главы государства. Официальное назначение Юревича губернатором состоялось 22 апреля 2010 г. На этом месте он сменил П. Сумина, руководившего областью на протяжении 14 лет.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!