21 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

ЦИК объявит преемника на мандат Алексея Бобракова во вторник

Поделиться

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ решит вопрос о передаче вакантного мандата депутата Госдумы на заседании во вторник, 4 февраля. Имя претендента на место, освободившееся с уходом Алексея Бобракова в правительство Челябинской области, будет объявлено рабочей группой незадолго до заседания, сообщили корреспонденту Chelyabinsk.ru в пресс-службе ЦИК РФ.

В повестку заседания ЦИК на 4 февраля официально включен пункт о рассмотрении вопроса по передаче вакантного мандата из списка кандидатов, выдвинутых «Единой Россией». Имя претендента будет известно после собрания рабочей группы.

В Центральном исполнительном комитете партии «Единая Россия» объяснили, что решение о передаче мандата Алексея Бобракова в 14-дневный срок принято не было. Таким образом, судьбу вакантного места должна решить именно Центральная избирательная комиссия РФ. Она должна сделать выбор среди кандидатов из региональной группы Челябинской области. Экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич как лицо, возглавлявшее партийный список единороссов на Южном Урале перед выборами депутатов Госдумы в 2011 году, имеет первоочередное право на освободившийся мандат.

По сведениям челябинского политолога Александра Подопригоры, документы для получения мандата Михаил Юревич оформлял на прошедшей неделе, в пятницу, 31 января.

«Весьма характерно при этом, что партия «Единая Россия» предпочла дистанцироваться от этого события, так и не приняв никаких официальных решений по передаче Юревичу мандата, освобожденного Алексеем Бобраковым, – отметил он. – В таких случаях вступают в силу формальные процедуры Центризбиркома, мандат автоматически передается кандидату, стоящему выше всех в списке».

Как информировал Chelyabinsk.ru, Михаил Юревич добровольно ушел в отставку с поста губернатора Челябинской области 15 января. По указу президента России Владимира Путина на место главы региона был назначен гендиректор ОАО «ММК» Борис Дубровский. Все о рокировке в региональной власти представлено по материалам нашего сайта здесь.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!