21 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

Челябинский криминальный авторитет задержан за вымогательство 11 млн

Поделиться

Сотрудники полиции провели спецоперацию по задержанию крупного криминального авторитета – так называемого смотрящего за Челябинской областью – Илхама Османова. Как стало известно сайту Chelyabinsk.ru, представителю воровского мира инкриминировали вымогательство 11 миллионов рублей.

По данным нашего сайта, при обыске у авторитета, известного в криминальной среде просто как Илхам, изъяли пистолет с глушителем. Ему также могут вменить незаконный оборот оружия.

В настоящее время Илхам Османов находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании ему на время следствия меры пресечения в виде заключения под стражу.

Подробности задержания криминального авторитета читайте далее в ленте новостей на сайте Chelyabinsk.ru.

Илхам Османов, 37 лет, уроженец Азербайджана, зарегистрирован в Челябинской области. Не раз оказывался в числе тех, кого сотрудники правоохранительных органов задерживали в Свердловской области на межрегиональных сходках криминальных авторитетов. Такие операции екатеринбургские силовики проводят регулярно, однако они носят больше «профилактический» характер, поскольку предъявить участникам встреч обычно нечего, максимум – удается изъять незаконное хранящееся оружие.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!