RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

738мм 60%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Здоровье Двойной удар по раку

Двойной удар по раку

Челябинская область приобрела еще один 64-спиральный компьютерный томограф. Он будет установлен в диагностическом центре областной клинической больницы. В сентябре аппарат уже будет доставлен на Южный Урал. Сейчас здесь готовится помещение, где его смонти

" src=

Челябинская область приобрела еще один 64-спиральный компьютерный томограф. Он будет установлен в диагностическом центре областной клинической больницы. В сентябре аппарат уже будет доставлен на Южный Урал. Сейчас здесь готовится помещение, где его смонтируют. С помощью этого оборудования врачи больницы уже в конце текущего года смогут приступить к обследованию пациентов.

Первый в области 64-спиральный компьютерный томограф был приобретен для онкологической службы Челябинской области. В России подобные аппараты – большая редкость. «Безусловно, получаешь большое удовольствие от работы на такой технике, – поделился впечатлениями после нескольких недель работы на новомтомографе главный врач Челябинского онкологического диспансера Андрей Важенин. А главное, наши доктора готовы на такой технике работать, использовать те результаты, которые она дает».

" src=

За доли секунды делается 64 среза (аппараты, на которых работали до этого, могли сделать только 16). И хотя время обследования для пациента сокращается, его теперь надо больше на обработку результатов, ведь вместо стандартных 60 изображений врач должен проанализировать 370. Поэтому исследование на новом томографе и является более информативным. Работающий в областном онкодиспансере аппарат используется для уточняющей диагностики: чтобы снять или подтвердить диагноз, выяснить степень распространенности заболевания, спланировать лучевую терапию.

«Аппарат, приобретенный для областной больницы, будет использоваться не только в уточнении диагностики по онкологии, но и в выявлении других заболеваний, – заявил министр здравоохранения Челябинской области Виктор Шепелев. – В первую очередь сердечно-сосудистых. В связи со строительством федерального кардиоцентра нам нужна аппаратура, способная на ранней стадии выявлять заболевания, правильно их диагностировать, чтобы своевременно направлять пациентов на оперативное лечение».

Потребность в проведении подобных исследований высока. Приобретение более быстрых и более мощных машин будет способствовать уменьшению количества очередей в медицинских учреждениях. Кстати, любое исследование, проведенное на компьютерном томографе, является бесплатным и оплачивается больнице фондом обязательного медицинского страхования.

Фото: Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем
Объявления