Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Великолепная сотня

В четверг, накануне Дня медицинского работника, который отмечается в этом году 21 июня, губернатор Челябинской области Петр Сумин лично поздравил и поблагодарил за работу лучших работников сферы здравоохранения региона. В списке награжденных – врачи и мед

Поделиться

Поделиться

В четверг, накануне Дня медицинского работника, который отмечается в этом году 21 июня, губернатор Челябинской области Петр Сумин лично поздравил и поблагодарил за работу лучших работников сферы здравоохранения региона. В списке награжденных – врачи и медицинские сестры, заведующие отделениями и узкие специалисты районных поликлиник, всего сто человек.

Торжественная церемония чествования медиков на Южном Урале проходит уже в 11 раз. В этом году экономический кризис вполне мог сорвать планы по ее проведению. Однако губернатор принял решение не нарушать добрую традицию. За все годы существования премии она была присуждена 1100 медицинских работников со всей области. Главный критерий присуждения награды – достижения в сфере здравоохранения.

«На вас, дорогие друзья, лежит высокая и ответственная миссия: облегчить боль и страдания человека, вернуть здоровье, а порой и спасти жизнь, – с таких слов начал свое поздравление Петр Сумин, – я благодарен за вашу большую работу, высокий профессионализм, знания и поистине отзывчивое сердце».

Всего в третье воскресенье июня свой профессиональный праздник отметят более 70 тысяч человек. Это не только доктора, а их в области более 14 тысяч, это и средние медицинские работники – их 36 тысяч, и младший медицинский персонал. Это и инженеры, без которых была бы невозможна современная медицина высоких технологий, IT-специалисты, водители и многие-многие другие, кто связал свою жизнь с медициной.

Одним из лауреатов премии стал проработавший на селе более 30 лет Николай Салтанов. Он прошел путь от хирурга до заведующего участковой больницей села Подовинное Октябрьского района. «Каждый день происходят какие-то случаи, самые разные неожиданности, и мы должны правильно и быстро реагировать, – говорит он. – Мы, лауреаты, глубоко тронуты тем, что удостоены этой высокой чести. Особая благодарность коллективам, кто оценил наши заслуги, поддержал нас».

Свою признательность медикам за профессионализм и преданность делу выразил и министр здравоохранения Челябинской области Виктор Шепелев. «Последние несколько лет многое изменили в нашей общей работе, – сказал он. – С начала реализации нацпроекта «Здоровье» мы вместе смогли решить многие важные задачи, но воплощение самых амбициозных планов еще впереди. Близится к завершению строительство двух важнейших медицинских объектов: Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии и Центра позитронно-эмиссионной томографии в Челябинске, второй такой ПЭТ-Центр будет открыт в Магнитогорске. Начата масштабная реформа онкологической службы, на передовой которой стоит наша область. Именно южноуральский онкологический диспансер первым в стране получил статус окружного. Уверен, с решением этих и других задач мы вместе справимся с успехом».

Сто лучших медиков увезут во все уголки области приятные воспоминания о церемонии награждения и материальные свидетельства того, что их труд был оценен.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter