Здоровье

Умные игры

Ученые-гуманисты мира обеспокоены новой проблемой: родители лишают своих вундеркиндов детства. Мы готовы с двух лет учить ребенка читать, писать, решать простейшие математические задачи, чтобы он выдержал экзамен в престижную школу. В результате наш малыш

Ученые-гуманисты мира обеспокоены новой проблемой: родители лишают своих вундеркиндов детства. Мы готовы с двух лет учить ребенка читать, писать, решать простейшие математические задачи, чтобы он выдержал экзамен в престижную школу. В результате наш малыш начинает ненавидеть ее, еще не переступив школьного порога. А надо бы услышать призыв педагогов-психологов: ничто так не развивает в дошкольниках навыков думать, анализировать, учиться, как логические игры.

Логическую игру можно назвать самой результативной гимнастикой для ума. Она развивает сообразительность и смекалку, наблюдательность, образное мышление, память, учит искать оригинальные ходы решения задач и добиваться поставленной цели. Но самое главное, что все эти важнейшие для развития будущего интеллекта качества мы преподносим малышу в виде естественного и гармоничного для его возраста занятия – игры. Только игра, никакого насилия.

Рискну рассказать свою историю. Более двадцати лет назад, когда моей дочери было пять лет, а сыну всего три, муж нашел в библиотеке замечательную книгу известных российских педагогов, в которой были собраны логические игры. Мы потратили месяца два на изготовление головоломок своими руками, в магазинах тогда и обычные игрушки были не в изобилии. Сегодня наши дети – аспиранты. Не так давно мне пришлось услышать от профессора одного из знаменитых университетов, что такой студентки, как моя дочь, он не встречал давно: «В ней просто идеально сочетаются желание и умение учиться».

И в который раз я мысленно поблагодарила умные головы, придумавшие логические игры для детей. Ни разу мои дети не дали повода для вопроса: «Ты сделал(а) уроки»? Они до сих пор любят учиться и делают это без особого труда.

Признаюсь, давно не была в магазинах игрушек. Их изобилие сегодня меня восхитило. Но более всего – наличие в продаже игр для интеллектуального развития детей, среди которых увлекательные головоломки BONDIBON. Это уникальный для российского рынка продукт европейского качества, произведенный бельгийской компанией Smart nv под торговой маркой Bondibon (Россия). Год назад представительное жюри МОО «Экспертиза для детей» присудило им золотую и серебряную медали, а также высшую категорию соответствия «психолого-педагогическим, дидактическим и эстетическим требованиям, обеспечивающим реализацию развивающих задач с учетом возрастных особенностей детей». Семь игр из коллекции BONDIBON SMART GAMES в магазине «РадугаДуга» (ТК «КС») появились в прошлом году.

На коробках логических игр с маркой BONDIBON можно найти возрастной ориентир «7+» (с семи лет). Но игры под названием «Колобок», «Северный полюс – камуфляж», «Пираты-прятки» и «Сафари-прятки», по-моему, можно смело дарить умникам с трех-четырех лет. Кстати, в магазине акция – именинникам скидка 30%. А «Принцип домино», «Перехват» и «Цветовой код» по достоинству оценят все – от семи лет и до бесконечности. В каждой игре от 40 до 100 заданий четырех уровней сложности (от новичка до профи). Такие игры запросто отвлекут подростка от постоянного сидения у компьютера, а взрослого – от каждодневных проблем. Нам тоже полезно иногда освежить свои «серые клеточки» логической гимнастикой. Одним словом, в эти умные игры можно играть всей семьей. Наградой таких вечеров для родителей будет гордое восклицание вашего ребенка: «Смотри, папа (или мама), у меня получилось, как у тебя»! Надо ли говорить о воспитательности подобных моментов?!

Описание семи игр вы можете найти на сайте BONDIBON.

Мне же хочется отметить еще один важный плюс этих логических игр: они выполнены из очень качественного пластика, который можно мыть даже с мылом, что немаловажно для детских игрушек вообще. Головоломки нашего собственного исполнения были из дерева и обычного картона – единственное, что всегда расстраивало нас и наших детей. Их невозможно было взять на природу или в поезд. А вот игры от BONDIBON помогут дошкольникам легко перенести утомительное путешествие. Их можно взять не только в вагон поезда, но и в самолет, а также развернуть на заднем сиденье автомобиля. Во-первых, они очень компактны, а во-вторых, легко поддаются гигиенической обработке.

Адрес магазина «РадугаДуга»: ул. Черкасская, 15 (ТК «КС», 1 этаж).
Телефон: (351) 725-70-65.
Сайт компании.
Сайт магазина.

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления