Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Поделиться

Поделиться

Блефаропластика

– операция по изменению формы век, разреза глаз (от греч. blepharon – веко), предполагает иссечение избытков кожного покрова и жировых образований. Показаниями к проведению блефаропластики являются нависание кожи верхних и нижних век, «жировые мешки» век, опущение нижних уголков глаз, разрез и форма глаз. Излишки кожи и жира во время операции удаляются через разрезы в естественных складках глаз. Блефаропластика считается пластической операцией и проводится в условиях стационара под общим обезболиванием. Продолжительность – от двух до трех часов. Период реабилитации не превышает 10-12 дней. Окончательный результат оперативного вмешательства можно будет оценить через 1,5-2 месяца, когда исчезнет постоперационный рубец и спадут отёки.

Выделяют следующие виды блефаропластики: блефаропластика верхних и нижних век, трансконъюнктивальная блефаропластика, коррекция азиатского разреза глаз, экзофтальм и кантопексия.

Коррекция азиатского разреза глаз направлена на создание европеоидной складки и удаление эпикантуса. Также рекомендуется при энтропионе век.

Веки стареют раньше, чем другие участки лица. Кожа на них слабая, тонкая и сухая, потому что на верхних и нижних веках практически отсутствуют потовые и сальные железы. К тому же они постоянно в работе – моргают и жмурятся. С возрастом происходит еще и опущение бровей, что создает избытки кожи на верхнем веке.

Поделиться

Важное отличие верхней и нижней блефаропластики в том, что операция на верхнем веке позволяет не только убрать излишки кожи, но и удалить часть круговой мышцы. При операции на нижнем веке рассекать мышцу не надо. Если ее повредить, то она немного сократится и после заживления на веке образуются два заметных бугорка. Не стоит надеяться, что блефаропластика избавит от морщинок вокруг глаз. Убрать их можно с помощью лазера или инъекций ботулотоксина. И будьте готовы к тому, что после блефаропластики на нижнем веке контур его немного изменится.

К блефаропластике прибегают не только те, кто столкнулся с возрастными изменениями. Частыми клиентами косметических клиник становятся и совсем молодые люди. Как правило, это девушки с проблемой врожденных мешков под глазами. Повинны в них жировые грыжи и слабые от рождения мышцы век. Избавляются от мешков под глазами путем трансконъюктивальной блефаропластики: хирург делает разрез лазером не снаружи, под линией роста ресниц, а изнутри, добирается до нужной зоны через слизистую оболочку. Путем трансконъюктивальной блефаропластики удаляются только излишки жира и жировые грыжи, но не излишки кожи.

Другая причина обращения к хирургу – эпикантус, нависающая кожная складка верхнего века во внутреннем углу глаза, характерная для монголоидного типа лица.

Также в клиники приходят люди, страдающие от птоза и блефарохолазиса, заболеваний, при которых кожа верхних век теряет эластичность, становится тонкой, дряблой, мелкоскладчатой, нависающей в виде мешка. У человека начинаются проблемы со зрением, чтобы что-то рассмотреть, приходится закидывать голову и поднимать брови.

Операция блефаропластики на верхних веках длится около 40 минут, а на нижних – приблизительно час. Она несколько сложнее верхней блефаропластики, поскольку чревата таким неприятным осложнением, как выворот век. Это случается, если хирург переусердствовал и отсек лишнее. Чтобы избежать выворота век, пластик просит пациентку смотреть вверх и открыть рот, тогда будет видна именно лишняя кожа, от которой необходимо избавиться. Если этого не сделать, после операции не останется запаса кожи и при открытых веках будут оголяться белки глаз и склера. Спустя какое-то время придется кожу «надставлять». Для реставрации берут лоскуток кожи либо с верхнего века, либо за ухом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter