В связи с новой вспышкой сальмонеллеза, в результате которой в эти выходные в Челябинске пострадало 36 человек, врачи призывают южноуральцев быть осторожными при употреблении кондитерских изделий с творожно-белковыми кремами.
«Мне хотелось бы предостеречь челябинцев от употребления продуктов, содержащих белковый крем, – отметила сегодня на аппаратном совещании руководитель горздрава Наталья Горлова. – Особенно не стоит покупать данную продукцию в маленьких магазинчиках, где она хранится без должного охлаждения. Кроме того, стоит быть внимательными и обращать внимание на срок годности продуктов».
Напомним, сальмонеллез – это тяжелая холероподобная кишечная инфекция, которая нередко возникает после употребления в пищу плохо обработанного мяса птицы и яиц. Инкубационный период заболевания может длиться от шести часов до трех суток. Симптомами заболевания являются рвота, жидкий стул, подъем температуры и очень тяжелая интоксикация. «При сальмонеллезе легко обезвоживаются маленькие дети, поэтому, пожалуйста, будьте внимательны», – предупредила Наталья Владимировна. Однако опасна инфекция не только для детей. Сегодня двое пострадавших находятся в реанимации? и это взрослые люди. Так что при появлении первых симптомов лучше не откладывая вызвать врача.