RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

740мм 58%
Подробнее
8 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Здоровье Дневник беременной: две полоски на тесте

Дневник беременной: две полоски на тесте

Проект «Дневник беременной» посвящен самому волнительному ожиданию в жизни женщины. В онлайн-режиме сразу две героини Алена и Оксана делятся своими ощущениями и переживаниями. Пока девушки решили из суеверных соображений не показывать свои фотографии, но зато их рассказы – очень искренние.

И действительно, истории о «двух полосках на тесте» весьма эмоциональны. Но предоставим слово будущим мамам.

Настрой на позитив!

История Алены о том, как нужно научиться расслабляться и управлять своими эмоциями до беременности. Молодая женщина справедливо считает, что моральная подготовка к беременности и домашняя обстановка не менее важны физического здоровья.

Алена: «Вижу две полоски на тесте. Две... одна нечеткая, но есть!!! Муж сходил еще за тестами. На первом, втором, третьем, четвертом – две. Ураааа!!! Бегу к врачу ближайшей клиники. Счастлииивая. А мне говорят: «Нужно исключить внематочную беременность. Тест не показатель. Идите на УЗИ». От этих слов меня всю затрясло. За три часа ожидания обследования я успела попереживать и поплакать, в голове только одна мысль: «Лишь бы все было хорошо».

УЗИ мне делала очень молчаливая девушка, через минуту осмотра я решилась спросить: «Ну что там?» Ответ: «Плодное яйцо есть...» О Боже! Покажите быстрее! Мне повернули экран, я увидела мою роднулечку в виде точечки и просто расплакалась. Вышла с УЗИ отправила «фото» мужу. СМС от него: «Сейчас». 15 минут молчал. Звонит: «Я не могу сдержать улыбку. Сначала чуть не расплакался... А где именно наш ребенок на картинке? Все не могу разглядеть».

Вечером любимый пришел с работы с цветами, счастливый и довольный. После новости о беременности стал еще более чутким и внимательным, и я очень благодарна ему за это.

А ведь на самом деле это просто какое-то волшебное ощущение для женщины. Вроде ты еще не держала в руках малыша, ты пока не представляешь, какой он будет, ему еще много предстоит пройти испытаний в твоем же теле, чтобы стать полноценным ребенком. Но эта точка на снимке – она просто запоминается. Ты уже любишь малыша и восхищаешься жизнью. Думаешь теперь только о том, как все происходит, что кушать, что вообще делать, чтобы все было хорошо. И просто радуешься этому состоянию.

Расскажу немного про подготовку к беременности. Особенного я ничего не делала – просто пила препараты с йодом, фолиевую кислоту и витамины около четырех месяцев. Прошла курс иглотерапии для повышения иммунитета и пропила витамины для «качественной» работы яичников. Самое важное – это совместный отказ от лекарств: если голова болит – терпим, высыпаемся, гуляем на улице, но никаких таблеток. Также начали придерживаться определенного режима питания.

Большой фактор – это эмоциональная разгрузка. Как раз для меня наиболее сложный момент. Я сама по себе человек эмоциональный и восприимчивый, да и привыкла, чтобы все было по моему. Если что-то не получалось, я стремилась изменить ситуацию, и в большинстве случаев это получалось. Не всегда это оправданно, но тратилось много энергии и сил. И вот пришла пора заканчивать с этим «я так хочу» и научиться просто принимать все обстоятельства спокойно. Настраивала себя: только положительные эмоции, никаких переживаний. В первые два месяца было очень сложно, да и еще гормоны о себе дали знать. Что-то не получается, что-то не то, и все – я в слезы.

А каждое переживание грозит тонусом во время беременности, и это не есть хорошо для ее развития, ну и, конечно же, для малыша. В итоге допереживалась. После 10-дневного стационарного лечения пришлось взять свои эмоции и характер в руки ну и просто научиться проще относиться ко многим ситуациям. Я просто расслабилась и начала получать удовольствие от моего состояния и вообще жизни. Ведь все хорошо. Самое главное сейчас – это наш малыш. И я благодарна Вселенной за этот прекрасный подарок».

Непростое решение

Вторая героиня Оксана не сразу решилась на беременность. Счастливый брак, заботливый муж… Но ребенок откладывался на потом из-за страха. Сейчас Оксана немного жалеет о потерянном времени и с нетерпением ждет встречи со своей крохой.

Оксана: «Хочу поделиться эмоциями, отношением и историей о своей беременности. Живем вместе с мужем уже два года. Он очень хотел деток с самого начала наших отношений, а я все откладывала. Хотя истинных причин для того, чтоб медлить, не было. Скорее всего, меня останавливал страх перед неизвестностью и моральная неподготовленность к глобальным жизненным переменам.

Многие современные девушки до последнего сомневаются и откладывают на потом самое главное, что может быть у человека, – появление детей! Моя история началась так... Как-то мы с девчонками собрались на посиделках, как всегда, обсуждали всевозможные темы, и тут очередь дошла до меня. Среди нас была мамочка двух деток. Она отвела меня в сторонку и задала прямой вопрос: «Почему медлите?» Я аж в ступор впала. Ответа на этот вопрос у меня не было. Потом мы весь вечер общались с ней на эту тему, я задавала интересующие вопросы, она опровергала мои глупые отговорки.

Через некоторое время мы с мужем стали «пробовать», и то я понадеялась, что «пронесет». Но не тут-то было!

У меня случилась задержка, но сваливать на стресс и смену климата нет смысла, мы никуда не ездили, и потрясений эмоциональных не было. На работе сделала тест – отрицательный, не успокоилась и через два часа посмотрела еще раз на результат – появилась слабая полоска. Пришла домой, сделала еще один – слабых две полоски! Утром сделала еще парочку тестов – одна полоска. Купила суперчувствительный тест и решила утром еще раз попробовать. Всю ночь не спала, ворочалась, встала в пять утра, руки трясутся, волнение переполняет... Сделала, смотрю на результат – положительный. Разбудила мужа и говорю ему: «Милый, мы скоро будем родителями». Он спросонок аж вскочил от такой новости. Я никогда не забуду, как время было 5 утра, а мы лежим на кровати и одновременно оба плачем и смеёмся от счастья!! Это было здорово.

С тех пор прошло уже 7 месяцев. Мое сознание полностью поменялось, теперь я счастливая будущая мамочка! А единственное, о чем я жалею, так это о том, что мы не сделали раньше такой серьезный шаг».

Подготовка к беременности

Советы врача-гинеколога Гузель Дунюшкиной.

  • Обсудите планы с мужем. Подготовка к беременности должна идти за два-три месяца до времени предполагаемого зачатия.

  • Избегайте стрессов и настраивайтесь на хорошее.

  • Пройдите медицинское обследование, это нужно сделать и мужу. Сначала посетите терапевта, пролечите все свои «болячки». Заранее вылечите зубы – во время беременности посещение стоматолога всегда проблематичнее.

  • Обязательно перед планированием беременности сходите к гинекологу.

  • Минимизируйте свои вредные привычки (например, позднее засыпание). Естественно, вы не должны курить и потреблять алкоголь, это же касается и будущего папы.

  • Правильно питайтесь. Никакого фастфуда, меньше кофе, больше свежих овощей, фруктов, зелени, рыбы, нежирного мяса.

  • Физические упражнения – делайте хотя бы зарядку по утрам, больше гуляйте, ходите пешком и чаще бывайте на свежем воздухе.

  • Обсудите с врачом необходимость принятия курса иммуностимулирующих препаратов, витаминов и фолиевой кислоты.

  • Обсудите с врачом отказ от гормональных контрацептивов и внутриматочной спирали (если вы пользовались этими средствами).

  • Посетите врача-генетика, если в вашей семье или семье мужа есть редкие генетические заболевания.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления