14 июля вторник
СЕЙЧАС +34°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)

Гость
14 июн 2016 в 20:09

Мне делали кесарево под общим наркозом. Что такого криминального, что пришлось печатать статью?

Док
14 июн 2016 в 20:36

А что бывает частный наркоз? или местный наркоз?

Гость
14 июн 2016 в 22:14

Непонятно, чем занимается минздрав, если у них "вдруг" жизненноважные лекарства на складах заканчиваются.

Гость
14 июн 2016 в 22:20

..."Однако несколько лет назад эфедрин отнесли к наркотическим препаратам, и для Челябинска он теперь не закупается – слишком много проблем с отчетностью, охраной. Мезатон хуже, но это единственный препарат в своем роде"
И как при советской власти медицина существовала - и эфедрин в аптеках продавался как средство от насморка, и онкологических больных обезболивающим снабжали, не доводили до греха, и однако не скатились все до повальной наркомании. Конечно, легче бумажки у медиков проверять, чем наркодилеров по подворотням ловить. Чище и безопаснее.

Гость
14 июн 2016 в 23:19

Зато сколько сэкономили, годами не поднимая закупочные цены!

Олег
15 июн 2016 в 10:38

вообще о народе ни кто не думает. ужас какой то!

15 июн 2016 в 11:14

а в Германии изобрели лекарство от рака. обещают сделать его дешевым и абсолютно доступным всем.
а вы и дальше молитесь на Путина и свои "духовные скрепы"....

Гость
15 июн 2016 в 11:35

Верните эфедрин анестезиологам. Скоро вновь будут проблемы с атропином.

Гость
15 июн 2016 в 12:00

я как мужик с огромным удовольствием родил бы без всякого обезболивания ради маткапитала!!!

Гость
15 июн 2016 в 12:23

Неужели в России нет грамотных фармацевтов, способных производить этот Мезатон здесь?
Или туда философский камень добавлять надо, который строго на Украине добывается? Или добавлять слюну Порошенко? Чего там такого сверхъестественного есть в этом Мезатоне, что его у нас произвести никак невозможно и надо закупать дорогостоящие забугорные аналоги?
В чем проблема-то?

Да прекратите вы уже панику разводить! Задолбали. Вечно вам всё плохо и завтра конец света. А на поверку - выходит что всё это не более, чем громкий пшик.

Гость
15 июн 2016 в 13:00

Во какие у нас специалисты! Не просто, 2 главных и один ведущий! Мезатон у них видите ли "мяхшэ". Да просто препарат долгие годы занимает свою нишу в экстренной помощи. Заменить конечно можно, но это будет не то. Не то! И дороже, гораздо дороже. Да мы-то приспособился. Хуже будет только пациентам. Мезатон препарат быстрого и короткого действия, когда нужно чуть выиграть время в аховой ситуации, чуть подправить состояние пациента. Теперь время упущено. Хотя, говорят, что поставки вот-вот восстановятся

15 июн 2016 в 13:01

А я, наоборот, отказалась от такого "ниже пояса" наркоза! Склонилась к общему , так сказать. Про ниже пояса...побоялась, а если что-то с позвоночником сделают, не туда попадут? И сейчас общий наркоз давно уже не такой , как в 70-е. Никакого особого вреда от него нет. А уж тем более, видеть собственное кесарево!!! Мне тоже доктора говорили, это же так здорово, все наблюдать будешь, крик ребенка услышишь и т.д. Сказала. спасибо, не надо этого извращения (видеть операцию) А крик я и потом услышу и увижу все! С тех пор, правда, прошло 18 лет)) Уже все забылось, а шов "улыбка" совершенно не виден! Спасибо профессионалам!

Юлия
15 июн 2016 в 15:25

Я тоже за общий! На такое "приятное" зрелище лучше не смотреть... Вообще наблюдать как тебя режут могут только мазохисты...И тут уже не до ребенка...

челябинка
15 июн 2016 в 15:36

Интересно, в спину наркоз как?больно или как? общий наркоз был, но по другой операции

Парацельс
15 июн 2016 в 16:07

Вместо мезатона использовать в стационарах эфедрин, пусть администраторы от медицины свои **пы от стульев оторвут и решат вопрос. Оборот наркотических препаратов пока в ЛПУ еще не запрещен, так и применение эфедрина возможно. Да требуется учет и хранение, но с наркотическими анальгетиками это уже всё давно отработано. А из "больничного" эфедрина винт никто варить не будет в нынешние времена. Эфедрин получше будет мезатона, практиковал раньше, знаю.