20 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (47)

Гость
19 июл 2016 в 18:15

Наркоманам кайло надо в руки и в шахту в забой. Быстро поправили бы здоровье. А так лечат их безплатно, а они свои деньги спокойно тратят на наркоту. Заботьтесь дальше!

отец норкозависимого
19 июл 2016 в 19:53

Уважаемый "Гость". Совершенно очевидно Вы не в теме. В СССР небыло проблем с наркотиками. Зато была гарантированная работа, уверенность хоть в каком нибудь будущем, нравы молодёжи кардинально противоположными, огромное количество БЕСПЛАТНЫХ секций и кружков,реальное среднее профессиональное образование и т.д. Догадайтесь с1-го раза, кто всё это не развивает.И ещё:не дай бог это коснётся Вашего ребёнка. Отдадите ЛЮБЫЕ деньги за реабилитацию, при том ,что государственные "учреждения" НИКОГДА не решат Вашу проблему. Подумайте об этом,если в состоянии.

ОТВЕТИТЬ
отец норкозависимого
19 июл 2016 в 20:00

В добавок к сказанному. Уже сейчас по разным причинам даже в армии некому служить. Если в ближайшее время ситуацию с наркотиками не остановят(не при помощи шахт, они все закрыты) то лет через 50 в России очень сильно поменяется этнический состав. Мне будет уже всё равно,а молодых жалко. Их обалванят и посадят на иглу. Легко!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2016 в 22:30

Эти все реабилитационные центры не являются лечебными учреждениями и не имеют медицинской лицензии. В то же время в процессе реабилитации осуществляют медицинское воздействие на человека и оказывают по сути медицинские услуги. Как такое может быть? Куда смотрит Минздрав и Росздравнадзор, надзорные органы? Кто будет нести ответственность в случае нанесения вреда пациентам? Кто может гарантировать, что этот вред не будет нанесен, ведь врачи не имеют права работать в таких организациях. И это все будет происходить за бюджетные деньги.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2016 в 02:19

Такое ощущение, что принимают законы в последние десятиления у нас ....

Sadder
20 июл 2016 в 09:16

Отлично! Зато в Федеральном кардиоцентр кончились квоты, в областной больнице кончились расходные материалы для Кардиохирургия, больным и экстренным и плановым отказывают, а на реабилитацию наркоманов, дай Бог им здоровья деньги есть

Гость
20 июл 2016 в 09:42

Устранять надо причины, а бороться со следствиями - это всё равно, что с....ть против ветра)

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2016 в 10:10

Отлично! Пусть дети и старики в приютах голодают, больницы продолжают разваливаться, родители больных детей продолжают работать на 5 работах и просить денег на по соц сетям, а мы будем платить налоги, что этот "общественный мусор" реабилитировать! Люблю свою страну! Очень!

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2016 в 10:34

вы ни чего не поняли. Это еще один способ распила денег. Если вкладывать в больных детей, стариков, образование, то нужен будет результат. Тут сложно профукать деньги бюджетные. Не говорю что не воруют, но сложней. Здесь же настоящий Клондайк. Деньги выделены, но никто на самом деле этих наркозависимых по нормальному лечить не будет. И всегда есть отговорка, что лечили, а он сам сорвался. Все просто. Правильно написал Отец наркозависимого, что у кого беда в доме, Отдадут ЛЮБЫЕ деньги (сама семья, а не государство) за реабилитацию, при том ,что государственные "учреждения" НИКОГДА не решат Вашу проблему.

Гость
20 июл 2016 в 11:29

Государство помогает наркоманам в социальной реабилитации не из соображений человеколюбия. Это рациональная стратегия, основанная на экономической, социально-политической выгоде. Вложенный в реабилитацию рубль принесёт и сэкономит 10 рублей.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2016 в 11:37

А зачем? Говорят (врачи) что бывших наркоманов не бывает!? Может ставить один,последний,с большей дозой укол!? А вы спросите у них самих и многие из них с мной согласятся!

124
20 июл 2016 в 12:03

Пустая трата времени и денег.

Гость
20 июл 2016 в 13:07

Пенсионерам, которые трудились на благо Государства денег нет, а этим отморозкам деньги есть, "хорошая" политика, головой то думают.

Гость
20 июл 2016 в 14:43

наркоманов расход, вся трата только на патроны, они копейки стоят.Это их выбор и нечего их реабилитировать за наш счет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2016 в 15:05

Только смертная казнь излечит наркоманию в обществе

Гость
20 июл 2016 в 16:12

Если не медицинская (медикаментозная) основа реабилитации , то какая? В чём суть метода? Есть центры при православных и протестантских церквях, там более менее ясно. А как гос-во будет реабилитировать?На что деньги тратить? Может поддержать существующие центра?

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2016 в 18:32

Работают у нас "бывшие наркозависимые". Есть у них "бугор", который и устраивает их на работу. НО, всеми доходами, имеющимся жильем так же он сам и распоряжается! Живут в промзоне на Енисейской в приюте. "Центр" этот получает бюджетные деньги на этих наркоманов, но по сути они сами зарабатывают на свое лечение и содержание. Вот теперь вопрос: "Куда и на что уходят бюджетные деньги?"

Загрузка...