Все новости
Все новости

Красавицы и чудовищные заблуждения: как правильно худеть и чего делать нельзя

Челябинские врачи развеяли мифы о снижении веса и рассказали об эффективных методиках.

«Сомневаетесь в эффективности современных методик для похудания? Вы просто не умеете их применять», – уверены специалисты. Врачи назвали самые частые ошибки, которые допускают люди, мечтающие об идеальном теле. Оказывается, жесткая диета и подсчет калорий могут навредить, а вот замораживание небольших участков тела наоборот пойдет на пользу. С чего начать «лепить» фигуру своей мечты и как проверить клинику на честность? Все секреты раскрыли главный врач центра эстетической медицины «Наука красоты» Ульяна Самохвалова и ее коллега, косметик-эстетист Светлана Косикова в рамках проекта «Спроси врача».

Поделиться

– Первое, что делает большинство людей, которые решают начать худеть, – начинают нагружать себя в тренажерном зале и перестают есть. Работает ли правило «больше двигаться, меньше питаться»?

Светлана Косикова: «Такой метод подходит далеко не всем. Если человек не будет есть вообще, он, конечно, сбросит вес, но взамен получит проблемы со здоровьем, провисание кожи и другие неприятные последствия. Придется идти на хирургическую липосакцию или искать другую альтернативу. Гораздо эффективнее выбрать аппаратную методику, при которой можно и есть хорошо, и заниматься спортом».

– Речь идет о термовоздействии, ультразвуковом лечении кожи и вакуумном массаже? Эти термины у всех на слуху, но все ли они эффективны?

Ульяна Самохвалова: «Все эти процедуры направлены на снижение веса, но используются в разных случаях. Выбор курса зависит, в частности, от состояния подкожно-жировой клетчатки пациента. Если она отечная, плотная, тогда мы выберем, например, такой метод, как ультразвуковая кавитация (ультразвуковое лечение кожи).

4D- или 5D-моделирование (вакуумный массаж кожи) – это методика, которая помогает подтянуть кожу. Подходит для пациентов с целлюлитом.

Криолиполиз (термовоздействие) помогает тем, у кого и так прекрасный вес, но есть внешние несовершенства». 

Поделиться

– Можно ли тогда выбрать методику и назначить ее себе самостоятельно на основании описания?

Ульяна Самохвалова: «Существует много нюансов, особенностей организма, которые вы как пациент сами у себя не определите. К примеру, женщина может иметь красивую фигуру и идеальный вес, но в силу возраста нуждаться в особом уходе за кожей. В этом случае я порекомендую пациентке вакуумный массаж кожи.

Хороший врач перед проведением процедуры проведет консультации и обследования, чтобы определить, подходит ли конкретный метод коррекции фигуры конкретному пациенту. Здесь нужно учитывать множество нюансов: рост, вес, состояние кожи, пол человека. Ведь, к примеру, девочки быстрее приобретают жирок при наборе массы».

– Аппаратное воздействие – это опасно? И правда ли, что нужно будет терпеть боль ради красоты?

Ульяна Самохвалова: «Никаких неприятных ощущений, никакой боли у наших пациентов не бывает. Максимум, что вы почувствуете, это ощущение тепла при 4D-моделировании (вакуумном массаже кожи) или прохладу при криолиполизе (термовоздействии). Но никаких сильных болевых ощущений ни в коем случае быть не должно».

– Неужели мы дождались «волшебной таблетки»? Только тут не «съел и похудел», а «полежал и похудел». Можно забыть про диеты, тренировки и операции?

Светлана Косикова: «Похудеть без операций и изнуряющих нагрузок действительно можно. Только не стоит думать, что достаточно походить на процедуры и снова есть все подряд. Придется контролировать свое питание. Я не говорю о жестких диетах, как раз вот этим заниматься не стоит. Лист салата в день – это безумная крайность. Нужно просто сформировать верный режим питания, ходить в спортзал или заниматься пробежками, легкими нагрузками. Тогда эффект закрепится, и фигура будет постоянно в тонусе».

Поделиться

– Но это после? А пока идет курс и аппараты постоянно работают, можно расслабиться?

Светлана Косикова: «Нет, на время курса нужно исключить жирное, жареное, соленое, копченое, острое и алкоголь. А в день процедуры не посещать сауну и бассейн. Иначе эффект от проведения методик снижается».

Ульяна Самохвалова: «К тому же нужно обязательно учитывать противопоказания. Существуют состояния, при которых любое воздействие запрещается, например, онкология. И это еще один повод напомнить о том, что консультация врача обязательна».

– То есть если в какой-то клинике готовы всех и каждого сразу же принять и провести процедуры…

Светлана Косикова: «Это повод задуматься и отказаться от услуг. Никаких «с порога на массажный стол» быть не должно. Стоит обязательно убедиться, что у клиники есть лицензия на оказание медицинских услуг. Неплохо даже предварительно посетить психолога, чтобы понять, почему вам потребовалась помощь. Если, конечно, в медицинском центре есть такая возможность. Мы решили, что в нашей клинике такой специалист будет не лишним. Еще важно, чтобы врач поддерживал связь со своими пациентами, давал рекомендации на дом».

Поделиться

– А обещаниям бесследно убрать целлюлит и растяжки стоит доверять?

Светлана Косикова: «Если вам по телефону, не видя вас, это пообещали – то нет, не стоит. Но при правильном профессиональном подходе скрыть несовершенства, подтянуть, убрать лишнее вполне реально».

– Путь к красивой фигуре с помощью аппаратных методик – это долго?

Ульяна Самохвалова: «У нас есть предложение, которое называется «3 ступени к стройной фигуре». В течение 3 дней мы проводим 3 процедуры, работая с конкретной проблемной зоной. Эти 3 дня становятся таким сильным толчком к похуданию, что вполне реально увидеть эффект».

Светлана Косикова: «А если взять срок в полгода, то результаты могут быть действительно кардинальными. Не так давно мы работали с одним молодым человеком. За полгода мы с ним убрали 20 килограммов. Причем в питании он кардинально ничего не менял. Это отличный результат».

– Наверное, один из ключевых вопросов: все ли могут позволить себе красивую фигуру с помощью аппаратных методик? Это очень дорого?

Ульяна Самохвалова: «В хорошей клинике, где профессионалы работают на качественном оборудовании, это не может стоить слишком уж дешево. Но это доступно. У нас, к примеру, постоянно проводятся акции. В частности, на криолиполиз (термовоздействие). Если по прайсу эта процедура стоит больше 3000 рублей, то акционная цена на неё этой осенью почти вдвое ниже. Приходите, будем рады помочь вам в вашем преображении!»

Центр эстетической медицины «Наука красоты»,
Nauka-krasoti.ru;
тел.: 8 (351) 77-881-77;

г. Челябинск, ул. Косарева, 63;
«Соколиная гора», апартаменты № 5.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter