25 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (108)

Сергей
13 окт 2018 в 10:24

Сначала загубят всю иммунную систему таблетками , а потом кричат о проблемах со здоровьем !
Лучшее лекарство от простудных и многих других заболеваний - это ЗАКАЛИВАНИЕ !

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2018 в 10:24

гомеопатия - лженаука, там такая степень разведения, что 1 молекула заявленного вещества присутствует и то не в каждой таблетке.... продажа мела по цене золота

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2018 в 10:27

Конечно можно, полощу горло шалфеем и промываю нос солью, вот и все лечение))

ОТВЕТИТЬ
Ренегат
13 окт 2018 в 11:47

Уважаемые пациенты, задайте три вопроса своему лечащему врачу:
- эффективна ли гомеопатия?
- вредны ли ГМО?
- помогает ли гирудотерапия?
Если ответ хотя бы на один - да - смело меняйте врача.
Гомеопатия - шарлатанство, разводилово с элементами секты. Средневековая байка для людей с магическим мышлением и ни в коей мере не наука, так как не отвечает научным критериям. Но кто хочет в это играться - ради Бога, любой каприз за ваши деньги!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2018 в 12:15

В гомеопатии работает только одно огромная вера, даже непоколебимая уверенность в эффективности средства. Но, люди, миленькие, лечить воспаление легких, лечить ангину и утверждать, что классическая медицина приносит вред это верх цинизма! Насчёт веры в гомеопатию. Обычно ей увлекаются люди, склонные к тотальной вере во что-либо, например сыроеды (не путать с вег, это доказано учеными!), сектанты, трансерфингисты. Короче, человек с такими наклонностями настолько верит в свою «религию», что силой своего самоубкждения заставляет организм излечиваться. Но хорошо ли это больший вопрос, ведь есть множество «но»
Ps гомеопатия вся такая классная да? И совсем не бизнес? Только почему-то крохотули сахарного драже стоят по 700 р, это, видимо, чтоб веру подкреплять да престиж создавать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2018 в 12:26

В Челябинске нет настоящих квалифицированных гомеопатов-классиков, а у Ю.П, увы, в голове полная каша. Имела счастье обратиться к нему с ребенком от отчаяния. И, хотя он и обещал до консультации, что он классик и назначает только один препарат, на "приеме" оказался и аппарат Фолля, и назначения с комплексами. Так что я не стала продолжать "лечение", и другим к нему обращаться не советую. Он живет где-то в области и приезжает в Челябинск раз в месяц стричь денежки. Очень прибыльное у него ремесло, многие высококвалифицированные менеджеры позавидуют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2018 в 12:28

Пью чай с медом при простуде. Это считается гомеопатией?

ОТВЕТИТЬ
Смешанные чувства
13 окт 2018 в 14:23

Вот болею. Сравниваю свои симптомы с таблицей - ровно половина как при гриппе и столько же, как при ОРВИ. Читаю мнения врачей и гомеопата - и примерно так же. Мне кажется, при острых заболеваниях без лекарств не обойтись. Поддерживать же себя при хронических гомеопатией, наверное, можно, правда, собственного опыта нет. Но в ответах понравилось - как раз у гомеопата - что организм надо рассматривать как систему, а не лечить отдельно орган - вот этого уже довелось нахлебаться. Не понравились аргументы "верю - не верю" (честнее было бы - не знаю, не имею фактов) и ссылки на рекомендации Минздрава, который сегодня имеет одни установки, а завтра другие, с точностью до наоборот. При этом все же я больше доверяю (мне можно, я не врач))) традиционной медицине. Но, скорее всего, любая крайность - плохо, а истина, как всегда, где-то посередине.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2018 в 14:40

Может Антон Рыжий ответит почему заведующая на молдавской предлагает лечить отит у педиатра- это так в стандартах лечения отита прописано или это лже заведующая? Или может главврач все таки найдет Лора в детскую поликлинику, которая обслуживает огромный район?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2018 в 14:49

Чтооо? На кристаллы сахара пишется информация как на флешки? А когда флешек ещё не изобрели, какую они приводили аналогию? А вообще, давайте проведём эксперимент. Пусть гомеопат запишет на кусок сахара обычное число, а другой гомеопат это число считает свои организмом и назовёт. Вот это будет новая эра в передаче информации.

Гость
13 окт 2018 в 14:53

А.Рыжий - самый адекватный, с гомеопатом все ясно, а вот девушка странная для врача. ”Верю“,”не верю”, разве медицинская наука на вере основана.

Гость
13 окт 2018 в 15:20

К тому, кто в определении болезни полагается на компьютер и электроток лучше не ходить - залечит от какой-нибудь ошибки программиста

Гость
13 окт 2018 в 15:55

Вот это да, гомеопаты научились записывать информацию на кристалл сахара! А слабо кино записать, а?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2018 в 16:17

Гомеопатия официально признана лженаукой.Как крупинка Сахара,в которой ничего нет,может вылечить???Это только для неучей лечение.

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2018 в 18:01

Доктор Чернов уже не катируется в качестве эксперта?

Наталья
14 окт 2018 в 23:41

просто как пример, вылечено только гомеопатий (без иных лекарственных средств): отит у 3х летнего ребенка (температура была под 40), дизбактериоз у 6 месячного ребенка, ангина у меня, не полный список, спорить и доказывать ничего не буду, каждому свое. Да, нужен хороший специалист.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2018 в 09:40

Так никто же не заставляет. Лечитесь антибиотиками и парацетамоломи прочей аптечной дрянью. Ток не жалуйтесь, что болезнь долго не отпускает и быстро возвращается. Я знаю аллопатов-кандидатов, которые лечатся гомеопатией) По своей семье знаю, что иммунитет в разы повышается, болеть стали значительно реже и легче. Да и другие болячки, от которых выписывают гормоны, шариками на раз уходят. 150р за банку шариков после аптечных цен умиляют. Посмотрите, сколько в городе аптек стало. Думаете они хотят, чтобы вы не болели. Здоровья всем.

15 окт 2018 в 09:46

Радует, что большая часть комментариев - от адекватных людей, понимающих, что кусок сахара с около нулевым содержанием чего-то там не действует на организм ни как. Ни каких считываний с куска сахара организм производить не может, чем он считывать то будет? Все это - не более чем развод, увы, отчаявшихся людей. И это самое печальное.

Гость
15 окт 2018 в 10:18

Гомеопатия официально признана лженаукой. Что тут ещё рассусоливать. Плохо только, что не посадили ни одного гомеопата за смерть пациентов, когда они в последней стадии рака или СПИДа за свои деньги «лечились» сахарными шариками до летального исхода

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2018 в 10:18

А ведь 21 век на дворе... И кто-то ещё верит в гомеопатию, да уж.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2018 в 10:30

С гомеопатией знакома с 90-х годов, когда в аптеках ничего не было, даже травяных сборов. Лечила детей шариками, вообще в них не веря, от отчаяния скорее. Так вот, у младенца заложенность носа проходила совсем на 2-й день, лающий кашель так же. Все это работает, возможно сейчас в аптеках подделки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2018 в 10:56

Лечу детей у Гомеопата, всегда помогает. Сложные случаи, конечно же не упускаем и пользуемся лекарствами из аптеки, но это редко. Ко всему нужно подходить с умом. Верить в гомеопатию не нужно))) ее нужно изучать как науку и пробовать на себе, а потом делать выводы и орать на каждом углу, что это лженаука.

ОТВЕТИТЬ
Оциллококцинум
15 окт 2018 в 10:56

Обсуждение гомеопатического препарата с концентрацией 10^-400 (!!!) сушеной печени барбарийской утки:

— Goodkat: Концентрация 10^-400 — это как?
— smirik: Это означает, что когда-то рядом с лекарством на расстоянии не более 1000 км пролетала барбарийская (мускусная) утка.
— Goodkat: В известной нам части вселенной около 10^80 атомов. 10^-400 — утка пролетала в соседней вселенной :)
— smirik: Да, кстати. Вот так, ненавязчиво, мы доказали теорию существования параллельных Вселенных.

Гость
15 окт 2018 в 12:28

" скушай заячий помет, он ядренный, он проймет..." С перестройкой столько появилось разных целителей, были бы деньги, а желающих их получить предостаточно. Была такая целительница Семёнова, которая всех лечила мочей, написала уйму книг о пользе пития этой жидкости, ну, естественно, получила кучу денег, правда умерла или моча оказалась не лечебной, либо перепила ее.

Евгений О.
15 окт 2018 в 14:39

Гомеопатический метод в нашей стране является одним из официальных в медицине и успешно практикуется. А гомеопатия - это лекарство, именно так гомеопатические препараты у нас регистрирует Минздрав, значит они доказывают что таковыми являются. Главное обращаться за назначениями к врачу имеющему диплом именно по этому методу и право его практиковать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2018 в 18:59

Потомки лысенко долго ещё будут с пеной у рта свою правоту всем доказывать. Тем не менее, люди голосуют рублём. Сколько бы тут не писали что религия - опиум - во все праздники все храмы и мечети переполнены. Так и с гомеопатия ?? - пока люди получают результат, они будут покупать. Не было бы результата - они бы не тратились попусту

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2018 в 15:07

Если г-да Рыжий и Гузь чего-то не знают и не понимают, то не значит, что это не существует. Наша врач-гомеопат ставит диагноз, используя как симптоматику, так и результаты анализов, УЗИ и прочее. Я не могу понять, что значит доказательная медицина, если результаты УЗИ и анализов, например, подтверждают излечение? Если врач УЗИ задает вопрос чем лечились? Если так круто работает эффект плацебо, так и ладно тогда, пусть на таком эффекте люди лечатся, чем травятся химией. Если бы это было самовнушение, то только от одной крупинки становилось бы хорошо, а бывает, что не совсем верно подбирает гомеопат препарат и у пациента нет улучшения, что плацебо не срабатывает в этом случае?

ОТВЕТИТЬ