Все новости
Все новости

В челябинских школах из-за пневмонии усилили дезинфекцию и отменили массовые мероприятия

Ученики большинства учреждений, в которых были заболевшие, вышли с каникул

Профилактические мероприятия в школах решили усилить, чтобы не допустить новых случаев пневмонии

Поделиться

В школах и садиках Челябинска рекомендовали усилить дезинфекционный режим и отменить массовые мероприятия. Такие меры предприняты для профилактики заболеваемости пневмониями в детских коллективах. Об этом во вторник, 6 ноября, журналистам рассказала начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков регионального управления Роспотребнадзора Вероника Макарова.

— Везде пишут, что у нас эпидемия пневмонии — это не так, у нас нет эпидемии, идёт обычный подъём инфекционной заболеваемости, — объяснила специалист. — Поэтому нужно соблюдать обычные меры профилактики: если кто-то заболел — не лежать дома, не идти на работу или в школу, а обратиться к врачу.

Поделиться

Но в образовательных учреждениях всё-таки усилили меры профилактики.

— Рекомендовано проветривать помещения, не допускать до работы и учёбы людей с признаками ОРВИ, усилен дезинфекционный режим, и мы предлагаем исключить проведение массовых мероприятий, где будет скопление детей, — перечислила Вероника Макарова. — Эта рекомендация уже действует, дано предписание главного санитарного врача, поэтому все мероприятия в школах проводятся.

На минувшей неделе специалисты Роспотребнадзора подтвердили случай пневмонии в челябинском лицее № 77 в Ленинском районе. Из-за этого школьников раньше отправили на каникулы. В конце октября на досрочные каникулы из-за случаев пневмонии отправили школы № 19 и 121. После каникул школу № 121 ещё на неделю оставили на дистанционном обучении. Роспотребнадзор также подтвердил случай пневмонии в школе № 54. Сегодня учащиеся всех этих школ вышли с каникул.

В сентябре специалисты ведомства говорили о начавшемся росте заболеваемости пневмониями. Большинство южноуральцев оказывается на больничной койке после обычного ОРВИ.

Если в школе вашего ребёнка объявили карантин или досрочные каникулы, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter