16 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

«Сдохни, медсестра»: работницу южноуральской больницы возмутил квиток о зарплате в 2000 рублей

Как это объяснили в Минздраве

Поделиться

На нищенскую зарплату пожаловалась медсестра магнитогорской горбольницы № 2

На нищенскую зарплату пожаловалась медсестра магнитогорской горбольницы № 2

Поделиться

Работница магнитогорской горбольницы № 2 в Челябинской области выложила во «ВКонтакте» квитки о зарплате и подписала пост: «Зарплата медсестры "Сдохни, медсестра"». В одном из документов значится 2887 рублей. В Сети разгорелась жаркая дискуссия по поводу нищенских зарплат, но внимательные пользователи заметили, что выплата начислена всего за 39 часов. Как ситуацию прокомментировали в региональном Минздраве — в материале 74.RU.

В августе, отработав неделю, она получила около трёх тысяч рублей

В августе, отработав неделю, она получила около трёх тысяч рублей

Поделиться

— Главный врач больницы уже провёл совещание с сотрудниками бухгалтерии, экономического отдела, профсоюзного комитета, заведующим поликлиникой профилактических осмотров для выяснения обстоятельств начисления заработной платы, — уточнили в пресс-службе Министерства здравоохранения. — Медицинская сестра трудоустроена в поликлинике № 2 городской больницы № 2 Магнитогорска в отделении профилактических осмотров, в котором оказывают платные медицинские услуги, проводят профилактические осмотры работников предприятий Магнитогорска. Сотрудница принята на работу 26 августа, отработала в этом месяце 39 часов, сентябрь — полностью. Но в сентябре отделение не заключило ни одного договора с предприятиями, количество проведённых медицинских осмотров было незначительным, а нагрузка на медсестру не превышала нормативную. Помимо этого, работница имеет квалификацию, не предусматривающую выплату дополнительных средств, перечень её должностных обязанностей ограничен минимальным функционалом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
В сентябре за полный месяц сотрудница получила около 14 тысяч

В сентябре за полный месяц сотрудница получила около 14 тысяч

Поделиться

Нарушений при начислении заработной платы медсестре в больнице не нашли, но добавили, что в октябре планируют заключить договоры с несколькими предприятиями на медосмотры, соответственно, зарплаты у сотрудников отделения могут стать повыше.

— Также медсестре предложена работа по совмещению, — заключили в Минздраве.

Обширная «гематома»»: где медики недовольны зарплатой

Поделиться

Массовые жалобы на низкие зарплаты медиков на Южном Урале посыпались весной. Первыми об этом заявили сотрудники шестой городской больницы. Не получив ответов от руководства, 66 работников в апреле составили коллективное письмо в прокуратуру, СК, трудинспекцию и губернатору. В итоге было найдено два десятка ошибок в начислениях.

В июне о падении зарплат заявили в поликлинике детской горбольницы № 1. Прокуратура выяснила, что специалисты нескольких отделений два года не получали положенные им надбавки за вредность.

В августе к недовольным коллегам присоединились сотрудники нового отделения в ГКБ № 9 для пациентов с инсультами

Поделиться

В конце лета медики Миасса, которые работают с садиками и школами, заявили, что им уменьшили зарплаты, а нагрузку при этом увеличили вдвое.

А в медсанчасти № 72 в Трёхгорном после жалоб на зарплаты решили уволиться сразу несколько хирургов.

В августе Челябинскстат подсчитал среднюю заработную плату сотрудников больниц и поликлиник региона. Оказалось, что врач на Южном Урале получает почти 70 тысяч рублей. Мы запустили большой опрос на 74.RU и предложили специалистам здравоохранения рассказать, сколько им платят на самом деле. За сутки в нём приняли участие почти 2,5 тысячи медработников, и всё оказалось не так оптимистично.

Поделиться

Осенью на низкие зарплаты начали жаловаться сотрудники челябинской скорой помощи. В Октябрьском районе работники скорой даже массово написали заявления об уходе, в Сатке медики пожаловались на сокращение зарплаты и непрозрачную систему распределения доходов главврачом.

В вашем медучреждении назрела проблема или зарплаты после перехода на новую систему оплаты труда резко снизились? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...