Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Челябинске возник дефицит расходников для больных диабетом детей. Ответ Минздрава обескуражил»

Вернуться к публикации
Все комментарии134
Местный
5 февр 2020 в 20:16

Действительно ситуация непростая, медицина пополняется из бюджета по остаточному принципу, и коррупциии надо отдать должное. Результат некачественные шприцручки, подозрительные инсулины - импортнозаместительная дрянь, тесты также отстойные. Да и этого нужно стоически добиваться, выпрашивать обивая пороги эндокринологов(запись не работает) . Как результат приходится всё покупать в аптеке, как будто мы не местные, не налогоплательщики, уж тем более и не граждане РФ.

Гость
5 февр 2020 в 19:59

Все вопросы к Путину.

Ро-6
5 февр 2020 в 22:37

Кузнецов любитель жирных контрактов и закупок.

Гость
5 февр 2020 в 20:02

Володенька!Золотко!Деньги где?

Гость
5 февр 2020 в 22:04

Такая ситуация с расходниками, да и инсулином, у нас по всей стране: как для детей, так и для взрослых. И модными стали отписки о том, что в поликлинику надо ходить измерять глюкозу крови. Это вообще такая дичь... Для тех, кто не знаком с болезнью даже объяснять бесполезно, а кто болеет, тот и сам знает, что до поликлиники ты просто не дойдешь живой, ибо гипокома - вещь страшная. Я взрослый человек, но и то измеряю СК около 10 раз в день, что уж говорить о детях, когда они на каждый чих реагируют скачками сахара. По клиническим рекомендациям должны выдавать полоски из расчета 4 шт. в день, но даже этого нет. Про иголки вообще молчу. За 5 лет болезни получила 1 упаковку, да и то, это не иголки, а рыболовные крючки какие-то. И самое страшное - это импортозамещение инсулинов. Это смерть для больных людей.

Гость
5 февр 2020 в 21:09

Так тендер выиграла одна подружка, которая тест-полоски таскает из Китая.
А сейчас границы закрыли.
У которой подружка в минздраве сидит. Фамилии назвать? Могу в прокуратуре это сделать, надо?
Кузнецов здесь, вообще, не при делах. Порядочный человек.

Гость
5 февр 2020 в 20:47

Этого Кузнецова уже выгнали или решили довести до греха?
Вообще непонятно, как с такими кадрами Текслер собирается куда-то идти, разве что до отставки, ускоренными темпами.

Гость
5 февр 2020 в 20:52

Ответ нашего минздрава как всегда на высоте. У них как всегда всё хорошо всего хватает, мамочка просто неправильно поняла. А прокурорская проверка как всегда покажет, что все исключительно в рамках закона.

5 февр 2020 в 20:04

Откуда у РЕБЕНКА сахарный диабет? Не пора ли привлекать к уголовной ответственности родителей за причинение тяжкого вреда здоровью и взыскивать с них весь причиненный бюджету ущерб.

Артур А.
5 февр 2020 в 20:34

Как грустно не осознавать, но пока беда не коснулась семьи журналиста, СМИ всячески игнорировали этот вопрос несмотря на неоднократные обращения со стороны нашей детской общественной организации. Но вот беда у коллеги "по цеху" и все встали на дабы. Пять лет обращались за помощью к СМИ. В том числе и к 74.ru но всегда находились более "актуальные" темы. В этом смысле СМИ, ни чем не краше самого Минздрава. На защиту кинулись только "за своих". А проблема существует уже годами. И пишут люди и получают отписки. У меня отписки и из Прокуратуры есть. Так что совершенно не удивлён. А Минздрав давно уже ничего не боится.

Гость
5 февр 2020 в 20:04

Путин на медецину решил денег не выделять,а зачем? Раньше помрут и пенсию не надо будет платить бузутерам.

Гость
5 февр 2020 в 20:52

На расходниках испокон веку чинуши от медицины грели руки. Их же практически невозможно подвергнуть учёту.

Гость
5 февр 2020 в 21:58

Москвичам деньги нужнее, вы работайте, а они потратят.

Гость
5 февр 2020 в 20:08

Обратите внимание, какая на улице немыслимая грязь: она на машинах, на обочинах; она порывает все дороги, и летит в окна машины. Как вообще город может быть на столько грязным и мерзким?

РМК
5 февр 2020 в 21:12

А почему речь только о детях. Взрослые инвалиды по сахарному диабету тоже не могут получить ни тест-полосок, ни одноразовых игл для шприц-ручек. Спасибо, хоть инсулин не приходится покупать! Рады бы сами покупать, да пенсия не позволяет. Приходится одной иголкой пользоваться много раз, экономить. А уровень сахара измерять только в случае крайней необходимости. Эх!

челябинец
6 февр 2020 в 08:29

В сингапуре марлевые маски раздают бесплатно, а у нас стоимость на них подняли в три раза!!!! Читаешь челябинские новости и диву даешься в каком дне мы живем!! У нас дефецит обсалютно всего!!! А губернатор решает глобальные вопросы как снижение стоимости на хлеб и макароны, вот уж действительно прорыв что люди не могут купить себе макароны да хлеб!!! Почитаешь западную прессу как там чиновники решают социальные вопросы и читаешь наши как они слопатами снег чистят, и снежают цены на макароны с хлебом!!! Разница очевидна и уже понятно что будущего тут нет....

Гость
5 февр 2020 в 20:44

У взрослых такая беда с не получением тест-полосок и иголок уже не первый год. И жаловаться бесполезно! С инсулином время от времени перебои... Играют с людьми, как будто Диабет это простое ОРЗ!!

Гость
5 февр 2020 в 22:37

В сети позорных поликлиник ПОЛИМЕДИКА вообще несколько нет не было эндокринолога! А сейчас нему на прием не попасть по несколько месяцев! Ни шприцов, ни иголок, ни тест-полосок - ничего не дают!!! Кругом РАК коррупции и ВОРОВСТВА!!! Врачи там все некомпетентные - ищут рецепты и методы лечения в интернете во время приема! Там люди больные сидят все в шоке от таких коновалов-ветеринаров!

ХХХ
5 февр 2020 в 20:17

Все чаще и чаще вспоминаю фильм "законопослушный гражданин" ... как подумаю о наших чинушаш, так и хочется воздавать им за каждый хамский поступок...может до остальных слуг народа таким образом достучаться возможно будет.

Гость
6 февр 2020 в 01:18

Получение инсулина и тест-полосок в Челябинске и области за последние 10 лет в нормальном режиме невозможно. Приходится именно выбивать. Приходишь к эндокринологу и начинается борьба с возражениями, с элементами вы же получали, а новенькие с диагнозом» воообще не получают (про них всегда забывают, планируя бюджет!). При этом детская заболеваемость диабетом растёт в области. Далее родитель Вынужден подстраиваться под время выписки рецептов, опять доказывая о очередному медику зачем столько и сейчас. Выбив рецепт идёшь в аптеку, там тебя ставят на очередь для получения жизненно важных лекарств! А рецепты на тест-полоски вечно с ошибками. И вот по кругу опять поликлиника, аптека... для разового получения в среднем 6 походов в рабочее время. И везде тебя презрительно отчитывают на твои обращения. А родители вынуждены ещё и работать и помогать детям с диабетом, что требует большего внимания и меньшей самостоятельности детей. Привлечь к уголовной ответственности наше ямигистерство здравоохранения надо

Дмитрий
5 февр 2020 в 22:51

Сам родитель ребенка с СД1, Стаж 8,5лет, с выдачей тест-полосок больше беспокоит их норматив, ребенку сахар крови измерять приходиться 6-8 раз за день, а выдают исходя из меньшего кол-ва, тест-полоски конечно не копеечный товар, но уж иголки то купить всегда можно, инсулины детям всегда хороший выдают, а одной коробки на 5мес хватает.
Больше возмущает когда клич о сборе денег на помпу или на монитор сахара ребенку поднимают, не понимая что расходники потом примерно в 10тр на месяц лягут.
п.с. 3 мес манифестации, там родители на нервах еще, весь уклад жизни поменялся, пройдет время и все устаканится.

Гость
5 февр 2020 в 20:12

Кузнецов!
Как тебе живётся после этого?

SOLOMON ROZENBLAT
5 февр 2020 в 20:31

Путин либо не понимает либо НЕ СЛЫШИТ либо так удобно слышать только лизоблюдов из правительства ..так же удобно- я не виноват это все министры...страшно .. и как мы терпим все это,,,

5 февр 2020 в 22:00

очень надеюсь, что прокуратура порядок наведет, хотя бы тряхнёт их хорошенько. сколько лет
диабет, в прошлом году случайно не знаю почему выдали один раз одну упаковку, всем разнёс
новость и все пошли получать в итоге ничего, о иглах я вообще молчу.

5 февр 2020 в 19:59

При Иосифе Виссарионовиче этот "зам.министра" быстрей трусов, лично, прибежал бы с расходниками в зубах, а при текслере он советы дает, да пальцем указывает.

Гость
5 февр 2020 в 22:43

Еще ведь лекарства нужны детралекс или венарус, октолипен или берлитион - а их вообще никогда не дают, стоят они тоже приличных денег! А без них нервные окончания и сосуды не сберечь!

Гость
5 февр 2020 в 19:56

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет денег. Поверьте. И хоть завозмущайтесь, хоть лоб об стенку разбейте. ДЕНЕГ НЕТ . И В БЛИЖАЙШЕЙ ПЕРСПЕКТИВЕ НЕ ОЖИДАЕТСЯ. Поверьте, знаю, о чем говорю.

Гость
5 февр 2020 в 20:11

Уберите этих дилетантов!!! Таким чиновникам глубоко без разницы на чужих детей!!!

Гость
6 февр 2020 в 00:27

Эта "Бледная мышь", которая отвечает за лекарственное обеспечение Челябинской области, даже на сайте Минздрава Челябинской области не отствечивает в списке должностей.. Но её знают все. И садить её надо не на условный срок.
Нахапалась! Доигралась?!

Гость
6 февр 2020 в 17:26

Ребёнок мой болеет 1 год СД-1. За это время, из расходников выдали 1 раз упаковку игл и 100 тест- полосок Клевер ( хотя мы заявляли другую марку). Сейчас тест- полоски нам не нужны по причине того, что установили мониторинг, но сути это не меняет. Не обеспечивают наших деток в полной мере. Инсулин импортный похоже последний раз выдали. Страшно, что будет дальше..

Гость
5 февр 2020 в 20:17

Урок всем ленивым российским мамашкам : не ленитесь готовить своему ребенку ! Не суйте ему от лени всякую дешевую дрянь , фастфуды и сосиски в тесте , от чего у него будут развиваться опасные заболевания ! Обрекаете ребенка и себя на муки !

SOLOMON ROZENBLAT
5 февр 2020 в 20:33

Путин либо не понимает либо НЕ СЛЫШИТ либо так удобно слышать только лизоблюдов из правительства ..так же удобно- я не виноват это все министры...страшно .. и как мы терпим все этo

5 февр 2020 в 19:58

Ну Кузнецов😂🤣
Так смешно, аж плакать хочется 😡

Марселос Улес
5 февр 2020 в 20:33

Долбанутые пенсионеры всё разобрали, это я точно знаю. Уродцы

Лариса.
6 февр 2020 в 08:24

А разве тест полоски так дорого стоят ?

Елена
26 июня 2020 в 15:46

Я болею 11 лет диатетом 1 типа, у меня была бессрочная группа в Казахстане, рано я заболела, в 21 год. И мало что вижу, переехала в Челябинске, и отобрали в Челябинске группу совсем, и инсулин даже не выдают уже который мне нужен Лантус и Актрапид, или Хумалог, а дают лишь дженерики российские от них стали сахара высокие и слышать никто не хочет, а о полсоках и игроках речи, тем более, нет! И со мной грубо обращались, с самого начала говорили, вот не дадут тебе грубо, врач с палочкой так говорила в Ленинском районе, когда я там лежала в больнице, имя не запомнила, это кошмар просто, я это даже в палате, где 6 человек было, и не собиралась обсуждать, а эта врач приходила месяц каждый день в палату и говорила, как мне не дадут группу и в итоге комиссию заочно провели, меня там не было и отобрали мою бессрочную группу. Так еще столько хамили, что я вру что ничего не вижу и т д, это кошмар какой-то, что творится в Челябинске! Сейчас уже и инсулин импортный не хотят выдавать, притом что я редко за иснулином обращаюсь

Гость
5 февр 2020 в 20:22

Как она сикшалась с Гартнгом?

Гость
6 февр 2020 в 05:56

Да потому что все тест полоски забрали жирные тетки с СД 2. Рот свой закрыть не могут. Вообще не понимаю за что им бесплатно и лекарства и тест полоски. Наели 200 кг. Сами себе причинили вред -сами и платите.

Марина
6 февр 2020 в 16:11

Мы в Полимедике берем, даже когда в аптеках нам отказывают, Наталья из 3го кабинета всегда звонит и выбивает, спасибо ей 👍

Гость
11 февр 2020 в 22:29

пусть расследуют. А не получится ли как в Москве с лекарствами от онкологии. Где воры в белых халатах присваивали лекарства и продавали. Сам 1,5 года тест- полоски покупаю, при том, что региональный льготник. Приписан к 5 поликлинике, II тип. Сначала не сказали о льготе, а когда узнал сам, из интернета, давай гонять по кабинетами и никто не знает когда будут. Пусть расследуют и примут меры, накажут виновных, а при воровстве по УК!