Здоровье В карантинном центре по коронавирусу в Челябинске выросло число пациентов

В карантинном центре по коронавирусу в Челябинске выросло число пациентов

Всего под наблюдением медиков в регионе остаются около трёхсот человек

На сегодня прибывшие на Южный Урал граждане Китая остаются на карантине только в этом карантинном центре

В карантинный центр по коронавирусу в Челябинске, откуда накануне выписали девять человек, в субботу, 22 февраля, поступили новые пациенты. Как рассказали 74.RU в пресс-службе регионального Минздрава, это прибывшие недавно женщина и мужчина из Китая.

— На шесть часов вечера 22 февраля в пункте временного пребывания в Челябинском областном клиническом противотуберкулезном диспансере под наблюдением врачей находятся 37 здоровых граждан КНР — 12 женщин и 25 мужчин, — сообщили в Минздраве. — Сотрудники Росгвардии продолжают следить за правопорядком на территории диспансера. В Челябинской области случаев коронавирусной инфекции 2019-nCoV не зафиксировано.

В пресс-службе Министерства здравоохранения области 74.RU уточнили, что два поступивших пациента — плановые.

— Они здоровы и доставлены в карантинный центр для наблюдения. В пятницу, 21 февраля, из центра выписали девять человек, — прокомментировала пресс-секретарь Минздрава Марина Сергеева.

По данным заместителя руководителя управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светланы Лучининой, всего под наблюдением медицинских организаций находились 615 человек, прибывших из Китая. В их числе 264 гражданина Китайской Народной Республики.

— По состоянию на 22 февраля снято с наблюдения 348 человек, в том числе 171 гражданин КНР, остаются под наблюдением — 267 человек, в том числе 93 гражданина Китая, — прокомментировала Светлана Лучинина.

Анализ на коронавирус, вспышка которого зарегистрирована в Китае, начали проводить в Челябинске. Специалисты получили тесты на 3200 исследований из новосибирского центра «Вектор» и уже начали делать анализы контактным южноуральцам. Специалисты Роспотребнадзора показали, как работают тест-системы для определения коронавируса.

В Челябинской области тем временем сохраняется эпидемия гриппа и ОРВИ, но наметилась тенденция к снижению числа заболевших. За прошедшую неделю в регионе зарегистрировано 39 тысяч 886 случаев ОРВИ и гриппа, что ниже уровня прошлой недели на 11 процентов.

Накануне 27-летняя челябинка Валерия Лазарева и её молодой человек вернулись в Челябинск после 14-дневного пребывания в карантинном центре в Тюмени. Их эвакуировали туда 4 февраля из китайского города Ухань, который стал эпицентром распространения коронавируса. Девушка рассказала 74.RU, как пара пережила это время.

20 февраля в челябинском аэропорту медики выявили повышение температуры у студента, прилетевшего из Китая, его сразу увезли в больницу.

Из карантинного центра по коронавирусу в Миассе на этой неделе выписали всех пациентов.

5 февраля в челябинском аэропорту все экстренные службы отрепетировали действия на случай прибытия самолёта с больными коронавирусом на борту.

Всё об опасности коронавируса и предпринимаемых против него мерах — в материалах 74.RU.

Знаете о случаях заражения коронавирусом в Челябинской области? Оказались в карантине из-за поездки в Китай или столкнулись с другими проблемами из-за эпидемии коронавируса? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
62
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления