7 апреля вторник
СЕЙЧАС +1°С
Китайский студент прилетел в Челябинск самолётом из Москвы

Китайский студент прилетел в Челябинск самолётом из Москвы

Утром в четверг, 20 февраля, в челябинском аэропорту медики выявили высокую температуру у студента, прилетевшего из Китая. Об этом 74.RU рассказал пассажир, который прибыл вместе с заболевшим в Челябинск бортом из Москвы.

— Сегодня ночью на этом рейсе прилетели два китайца, у одного из них была выявлена температура, — рассказал челябинец Роман. — После посадки самолёта пассажиры в своей манере раньше времени соскочили со своих мест, но бортпроводник попросил всех занять свои места. Зашла сотрудник Роспотребнадзора, скорее всего, и, уверенно минуя всех пассажиров, пошла к студенту из Китая. Потом подошла ко второму. Сидели они друг за другом у окна. После чего сотрудница удалилась. Пассажиры опять вскочили со своих мест, но бортпроводник снова попросила всех занять свои места. Через некоторое время зашли четыре сотрудника. Попросили сесть жителей Китая вместе, а нам разрешили покинуть самолёт. Мы спрашивали, что происходит, они ответили: «У одного из них повышенная температура». Потом в аэропорту я увидел этих парней возле получения багажа и у выхода из здания. Рядом с ними были сотрудники аэропорта. Одно непонятно — как могли не заметить у него температуру в Шереметьево? Возможно, у него нет признаков коронавируса и это ОРВИ, но от этого не легче.

В Минздраве Челябинской области подтвердили, что сегодня утром из аэропорта госпитализировали пассажира, прилетевшего из Китая.

— Это был один из вернувшихся в Челябинск студентов, — уточнили в пресс-службе ведомства. — У него была повышена температура — 37,2 градуса, поэтому он был доставлен в инфекционное отделение ГКБ № 8. Диагноз ему уже установлен, это острая респираторно-вирусная инфекция, он сейчас проходит лечение.

Сегодня из карантинного центра по коронавирусу в Миассе выписали всех пациентов.

Всех студентов, прибывающих в Челябинскую область из Китая, до завершения наблюдений по коронавирусу будут на две недели отправлять в карантинный центр.

5 февраля в челябинском аэропорту все экстренные службы отрепетировали действия на случай прибытия самолёта с больными коронавирусом на борту

Позднее после протестов жителей закрыли два карантинных центра для тех, кому нужно врачебное наблюдение из-за угрозы коронавируса, — в Варне и Ужевке. Сейчас таких людей отправляют в специализированную больницу.

17 февраля в челябинском аэропорту с борта из Таиланда скорая забрала ребёнка

Всё об опасности коронавируса и предпринимаемых против него мерах — в материалах 74.RU.

Знаете о случаях заражения коронавирусом в Челябинской области? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!