28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Текслер рассказал, как поднимут зарплаты челябинским врачам в пандемию коронавируса

Получат больше в том числе сотрудники скорой помощи

Поделиться

Надбавки, если верить словам губернатора, получат и сотрудники скорой помощи

Надбавки, если верить словам губернатора, получат и сотрудники скорой помощи

Поделиться

В Челябинской области врачам и медикам, работа которых связана с борьбой с коронавирусом, поднимут оклады. О том, какими именно будут надбавки, в пятницу, 3 апреля, рассказал губернатор Алексей Текслер.

— Врачам, которые непосредственно оказывают помощь больным коронавирусной инфекцией и лицам из групп риска по коронавирусу, планируется доплачивать 100 процентов от среднемесячного дохода трудовой деятельности в субъекте, — уточнил глава региона. — Среднему медицинскому персоналу — 50 процентов, младшему медперсоналу — 30 процентов.

По словам Текслера, также надбавку получат сотрудники скорой помощи. Врачи — 80 процентов, средний медперсонал — 40 процентов, фельдшеры и иной персонал — 20 процентов.

— Нагрузка существенно возросла и у врачей поликлиник, им будут доплаты в размере 80 процентов от среднемесячного дохода, среднему медперсоналу — 40 процентов, младшему — 20 процентов. Эти меры сейчас прорабатываются, мы работаем вместе с федеральным центром. По мере их введения будем проводить соответствующее финансирование, — добавил глава региона.

На утро пятницы, 3 апреля, в Челябинской области лабораторно подтверждены два новых случая коронавируса, всего таких пациентов 23.

Режим всеобщей изоляции в Челябинской области продлили до 19 апреля.

31 марта Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима всеобщей изоляции в Челябинской области из-за пандемии коронавируса.

Поделиться

Все вопросы, связанные с коронавирусом, южноуральцы могут задать по телефону 8 800 201–41–88.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

Знаете о случаях заболевания коронавирусом в Челябинской области? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.