Все новости
Все новости

В Челябинской области выросло число заболевших коронавирусом

Число случаев COVID-19 достигло 45

За выходные подтвердились шесть новых случаев коронавируса на Южном Урале, ещё девять человек ждали результатов из Новосибирска, и вот в правительстве озвучили свежие цифры

Поделиться

На утро 13 апреля в Челябинской области подтверждено 45 случаев заболевания коронавирусом, в том числе 3 новых. Об этом сообщил в понедельник губернатор Алексей Текслер.

— Также за сутки условно положительные тесты выявлены у трёх человек, всего подтверждения из «Вектора» ожидаем по девяти [пациентам], — уточнил глава региона.

Выявленными или условными случаями называют тех, у кого положительный результат на коронавирус дал сделанный в Челябинске тест. После этого пробу отправляют в новосибирскую лабораторию «Вектор» для перепроверки. Если и там ставят тот же диагноз после исследования, то случай считается подтверждённым.

Он напомнил, что 12 человек выписаны из больниц, остальные проходят лечение в стационарах.

— У нас все пациенты стабильны, по-прежнему нет тяжёлых случаев, нет пациентов на [аппаратах] ИВЛ, — сказал Текслер.

За выходные специалисты в Челябинской области провели 2615 анализов на коронавирус. Всего сделано свыше 25 тысяч тестов.

— С пятницы в аэропортах Челябинска и Магнитогорска начали тестировать на COVID всех прилетающих из Москвы, Санкт-Петербурга, — напомнил глава региона. — Также даём провериться прилетающим из любого города. За три дня проверено 790 человек. Несмотря на добровольность тестирования, мы видим, что почти все проходят тест, делают это активно. Получены результаты тестирования 404 авиапассажиров, все они отрицательные. Эта работа будет продолжена.

По аналогии с тем, как приезжающие из-за границы должны сообщить о себе Минздраву, теперь отметиться просят всех, кто приехал из столиц.

— Вводится аналогичная норма для всех, кто приезжает любыми видами транспорта из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга в связи с тем, что там сложилась самая напряженная ситуация, — пояснил Текслер. — Каждому приезжающему необходимо позвонить на горячую линию Минздрава области. Это нужно для того, чтобы взять под медицинское наблюдение эту группу граждан.

Номер горячей линии Минздрава — 8 (351) 240–15–16.

До 19 апреля на Южном Урале объявлен режим самоизоляции. Вот ответы на самые часто задаваемые южноуральцами вопросы. А вот телефон горячей линии — 8 800 201–41–88.

Поделиться

С понедельника, 13 апреля, медицинской центр «Лотос» начинает делать платные исследования на коронавирус в Челябинске. 74.RU выяснил, сколько будет стоить анализ и где его можно сдать.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter