18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Минздрав назвал свежие данные по заболевшим коронавирусом в Челябинской области

Число заражённых выросло до полусотни

Поделиться

Анализы на коронавирус сейчас проводят в 9 лабораториях в Челябинске, Магнитогорске, Миассе и Озерске, обследования начали делать и частники

Анализы на коронавирус сейчас проводят в 9 лабораториях в Челябинске, Магнитогорске, Миассе и Озерске, обследования начали делать и частники

Поделиться

На утро 14 апреля в Челябинской области число заражённых коронавирусом выросло до 50, за сутки подтверждены пять новых случаев COVID-19, сообщили во вторник в региональном Минздраве.

— 13 из подтверждённых пациентов выздоровели и выписаны из больниц, — уточнили в Министерстве здравоохранения. — На госпитализации остаётся 37 человек: в Челябинске — 13, Кизильском районе — 6, Магнитогорске — 7, Бредах — 4, Верхнеуральске — 2, Миассе, Аше и Сосновском районе — по одному и в Снежинске — 2.

Новые подтверждённые случаи, исходя из статистики, появились в Челябинске и Магнитогорске.

За сутки условно выявлен коронавирус (по первому тесту) у одного нового человека, всего подтверждения диагноза от новосибирской лаборатории ждут двое. Оба не выезжали за пределы страны, не контактировали с подтверждёнными больными. Челябинцу с положительным тестом 38 лет, копейчанину 58, сообщает сайт Коронавирус74.РФ. У обоих пневмония и состояние средней степени тяжести.

Выявленными или условными случаями называют тех, у кого положительный результат на коронавирус дал сделанный в Челябинске тест. После этого пробу отправляют в новосибирскую лабораторию «Вектор» для перепроверки. Если и там ставят тот же диагноз после исследования, то случай считается подтверждённым.

До 19 апреля на Южном Урале объявлен режим самоизоляции, но 13 апреля Текслер внёс в него ряд послаблений. Вот телефон горячей линии — 8 800 201–41–88.

Поделиться

У регионов до пика заболеваемости коронавирусом остаётся 3–4 недели. Такой прогноз накануне сделала Татьяна Голикова во время видеоконференции с Владимиром Путиным.

Пандемия коронавируса внесла коррективы в размеренное потребление челябинцев. Сначала они запасались туалетной бумагой и гречкой, теперь добрались до лимонов. Люди жалуются на их отсутствие и задранные цены. Мы прошли по магазинам крупных торговых сетей и оценили обстановку.

Мы спросили у читателей, куда они пойдут сразу после завершения карантина. Вот самые любопытные и распространённые ответы.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...