8 марта понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Наталья Котова ответила на жалобы челябинцев с ОРВИ на долгое ожидание КТ

Мэр дала совет на случай, если медицинская помощь запаздывает

Поделиться

На обследование лёгких направляют далеко не всех челябинцев, почувствовавших недомогание

На обследование лёгких направляют далеко не всех челябинцев, почувствовавших недомогание

Поделиться

На компьютерную томографию отправляют только тех челябинцев, которые имеют признаки коронавируса, сообщила 17 июня глава города Наталья Котова, отвечая на вопросы читателей 74.RU во время прямого эфира в нашем инстаграме.

— Если нет признаков, выставляется несколько поздняя очерёдность. Проблем нет. Если отказали, надо обращаться в управление здравоохранения, — сказала мэр. — Если ждали скорую час, позвоните в управление здравоохранения. С вами соединятся и разберутся. Бывает часто, что бригады заняты. Все работают в военных условиях. 23 машины администрации работают с врачами, которые помогают пациентам с ОРЗ.

А что вообще с аппаратами КТ в Челябинске?

— У меня нет информации, что люди по 10 часов стоят в очереди на КТ. Наверное, надо конкретный пример привести. Если взять моих знакомых, которые не обращались ко мне, а шли как обычные жители, они говорят, что была очередь, но в течение часа её прошли. Давайте фамилию, если были проблемы, мы разберемся, — пообещала глава города.

Около 20% заболевших коронавирусом имеют тяжёлую симптоматику. Самому молодому южноуральцу, скончавшемуся от COVID-19, было всего 24 года. Мужчина работал водителем городской поликлиники № 1, месяц назад от коронавируса умерла его мама.

Профильная комиссия Минздрава разберёт случай умершего от ковидной пневмонии 34-летнего челябинца. Мужчину сразу не обследовали на коронавирус из-за молодого возраста и отсутствия тяжелой сопутствующей патологии.

Полую расшифровку разговора с мэром читайте в нашем онлайн-репортаже.

Есть информация о заболевших COVID-19? Сами попали в больницу с коронавирусом? Анонимность гарантируем. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...