18 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Коронавирус унёс жизнь 24-летнего челябинца, работавшего водителем больницы. От COVID-19 умерла его мама

О трагической истории семьи 74.RU рассказывал в середине мая

Поделиться

Водитель неотложки месяц был подключен к аппарату ИВЛ, спасти его не удалось

Водитель неотложки месяц был подключен к аппарату ИВЛ, спасти его не удалось

В Челябинске от коронавируса умер водитель городской поликлиники № 1 24-летний Сергей Гришов. Информацию об этом 74.RU подтвердила руководитель городского управления здравоохранения Наталья Горлова.

— Да, действительно, умер водитель, но не скорой, а неотложной помощи. Молодой человек заболел по семейному контакту, месяцем ранее у него умерла мама от COVID-19, — прокомментировала Наталья Горлова. — Ему проводили всё возможное: плазма, экстракорпоральная мембранная оксигенация, консилиумы по коррекции терапии с федеральными специалистами. Врачи боролись за жизнь молодого человека всеми возможными методами. Он был на ИВЛ месяц. К сожалению, ковид никого не щадит. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким.

Мамы умершего сотрудника неотложной помощи не стало в конце мая. Женщине было 48 лет. В больницу она попала последней после того, как заболели её муж, сын и одна из дочерей. Челябинку, которая оставалась дома с маленьким внуком, госпитализировали сразу в реанимацию, а через три дня её не стало.

Сестра-двойняшка Сергея Гришова простилась с братом на своей странице в соцсети 

Сестра-двойняшка Сергея Гришова простилась с братом на своей странице в соцсети 

Во время развития событий, окончившихся трагедией, её дочь вела записи в своём инстаграме. Даже когда у отца подтвердился COVID-19, а у неё самой появились симптомы болезни, девушка не могла поверить, что заразилась новым вирусом. Мы опубликовали хронику «COVID-19 и моя семья» от первого лица.

Обновлено в 11:45.

— Сегодня, 15 июня, от ковидной пневмонии скончался 24-летний водитель детской городской поликлиники № 1 Сергей Гришов. За его жизнь более месяца боролись наши врачи. Ему проводили всё, что было необходимо. И переливание плазмы, и экстракорпоральную мембранную оксигенацию, многочисленные консилиумы по коррекции терапии с федеральными специалистами. Всё это время он находился на ИВЛ. К сожалению, болезнь оказалась сильнее, — уточнил начальник городского управления информационной политики Владимир Сафонов. — Администрация города Челябинска, управление здравоохранения, коллектив МАУ «Челябмедтранс» выражают глубочайшие соболезнования родным и близким.

Число заразившихся коронавирусом в регионе продолжает стремительно расти. За 14 июня выявили 169 новых случаев COVID-19, а днём ранее опасную инфекцию подтвердили ещё у 149 южноуральцев. Три дня подряд статистика Минздрава пополнялась пятью новыми умершими пациентами с подтверждённым коронавирусом.

К 15 июня с начала пандемии на Южном Урале скончались 87 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 56, ещё 31 — от других тяжёлых заболеваний, инфекция у них была сопутствующим заболеванием.

Полторы недели назад главный внештатный эпидемиолог Минздрава региона заявил, что Южный Урал по заболеваемости вышел на плато, но количество смертей ещё будет расти.

Режим повышенной готовности в регионе продлён до 30 июня. Но губернатор объявил о скором открытии санаториев и других мест отдыха. Вчера власти объявили об отмене парада Победы, запланированного ранее на 24 июня.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ32

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!