Здоровье Всё о коронавирусе подробности Минздрав утвердил 14 категорий южноуральцев, кого обязательно проверят на COVID-19

Минздрав утвердил 14 категорий южноуральцев, кого обязательно проверят на COVID-19

Приказ о расширении перечня министр подписал накануне. Публикуем этот документ

Тестирование в Челябинской области проводят в 20 лабораториях

Минздрав Челябинской области уточнил группы пациентов, которых обязательно должны обследовать на COVID-19. В перечень попали 14 категорий граждан. Соответствующий приказ министр Юрий Семёнов подписал накануне.

В соответствии с новым приказом приоритет в тестировании на коронавирус — у прибывших в Россию из-за рубежа, контактных, пациентов с внебольничными пневмониями, а также у работников медучреждений, сотрудников интернатов, пациентов, которых выписывают из госпиталей, где лечат COVID-19, и тех, у кого первый тест показал условно положительный результат.

Приоритет второго уровня — люди старше 65 лет и экстренно госпитализированные пациенты. Тест им должны сделать незамедлительно, в том числе с использованием экспресс-диагностики. Также в этом перечне сотрудники детских домов, работающие в условиях изоляции.

В третью очередь будут тестировать призывников (не ранее чем за неделю до призыва), детей в организованных коллективах при возникновении трёх и более случаев заболевания, а также тех, кто подлежит плановой госпитализации и кого направляют в санатории.

Ранее главный внештатный инфекционист регионального Министерства здравоохранения Ольга Сагалова разъяснила, почему молодых пациентов с признаками ОРВИ не обследуют на коронавирус. Главный специалист по медицинской профилактике регионального Минздрава Ольга Агеева рассказала, что делать таким пациентам в случае, если они всё же подозревают у себя COVID-19.

Тестирование жителей Челябинской области в регионе на сегодня проводится в 20 лабораториях. Но проверить в них бесплатно могут лишь, как правило, тех, кто получил направление врача или постановление Роспотребнадзора. Где сдать тесты остальным, насколько они эффективны и отличаются ли предложения частных клиник — мы детально разобрали в нашей подборке.

А по этой ссылке — подробный разбор, где можно сдать анализ на антитела к COVID-19.

Вы сдали мазок или кровь на антитела к COVID-19, и они оказались положительными? Или, наоборот, не выявили коронавирус при явных признаках? Поделитесь с нами своей историей на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления