RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

731мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Здоровье Всё о коронавирусе Власти пообещали помощь семье южноуральцев, мать которых умерла в очереди на КТ

Власти пообещали помощь семье южноуральцев, мать которых умерла в очереди на КТ

Ирина Гехт возглавит комиссию для разбора смертей женщины и её 49-летнего мужа с COVID-19

Вице-губернатор Ирина Гехт призвала не делать однобоких и преждевременных выводов в истории со смертью четы южноуральцев

У 48-летней жительницы Карталинского района и её 49-летнего супруга с подтверждённым коронавирусом осталась несовершеннолетняя дочь. Первый замгубернатора Челябинской области Ирина Гехт пообещала семье помощь. Она намерена возглавить спецкомиссию для выяснения причин смерти женщины и её мужа.

— Искренне выражаю соболезнования семье в связи с уходом из жизни их близких. В этой связи, понимая и разделяя эмоции родных, предлагаю провести профессиональную оценку ситуации. Врачи сегодня ограничены в комментариях требованиями соблюдения врачебной тайны, и вся информация интерпретируется с позиции только одной стороны. Возглавлю лично комиссию по разбору этой ситуации. О результатах буду информировать вас регулярно. Будет дана объективная оценка качества оказания медицинской помощи, а семье оказана вся необходимая помощь, — прокомментировала Ирина Гехт.

О смерти родителей 74.RU рассказал их сын. По его словам, 48-летнюю маму с диабетом больше недели лечили от бронхита, отказывая при этом в тестировании на COVID-19 и проведении компьютерной томографии. Направить на КТ её согласились лишь 9 августа, когда женщина уже не могла говорить и с трудом дышала. В итоге она потеряла сознание и умерла.

Характерные признаки коронавируса были и у её 49-летнего мужа. Но сделать томографию, по словам сына, отцу решили лишь после смерти супруги. У мужчины обнаружили критическое поражение лёгких и подтвердили COVID-19. Это есть и в выписке о смерти мужчины. Заключение сделали ещё 14 августа, но в официальную сводку умерших пациентов с COVID-19 этот пациент до сих пор не попал. Несмотря на положительный тест, в списке заболевших на сайте Коронавирус74.рф он также не числится.

В выписке о смерти главы семейства указан сопутствующий COVID-19, но в официальной статистике мужчины нет

Его близким как контактным пришлось с боем добиваться анализов. Сейчас сын умерших южноуральцев требует наказать врачей, не оказавших родителям должную медицинскую помощь.

Накануне 74.RU отправил запрос в Минздрав Челябинской области, попросив прокомментировать, соответствует ли действительности информация о смерти этих супругов и выявлены ли дефекты при оказании им медицинской помощи. На момент выхода этой публикации ответа из ведомства на наши вопросы не поступило. Мы опубликуем их сразу же, как только получим.

Обновлено в 14:50. После выхода этой публикации Министерство здравоохранения Челябинской области направило комментарий по этой ситуации, но на вопросы о выявлении дефектов в оказании медицинской помощи умершим супругам и принятых к лечащему врачу мерах так и не ответило.

— На сегодняшний день разбор данного случая проведён в медицинских организациях. Оперативный разбор в Министерстве здравоохранения Челябинской области. Летальные случаи находятся на особом контроле, по ним проходит отдельный разбор с внештатными специалистами. Приказом министерства здравоохранения Челябинской области от 20 августа 2020 года создана комиссия для проведения ведомственного контроля качества оказания медицинской помощи пациентам под руководством первого заместителя губернатора Ирины Альфредовны Гехт, — прокомментировали в Минздраве.

Вы или ваши близкие столкнулись с COVID-19? Оказались в похожей ситуации? Расскажите нам свою историю на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
126
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем
Объявления