4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

В Челябинской области от ковидной пневмонии умерла пожилая пациентка

С начала пандемии не стало уже 350 южноуральцев, болевших COVID-19

Поделиться

На лечении в Челябинской области остаются 2717 пациентов с коронавирусом

На лечении в Челябинской области остаются 2717 пациентов с коронавирусом

Поделиться

В регионе выявили 73 новых случая COVID-19. С начала пандемии число заболевших на Южном Урале достигло 14 030. У четырёх умерших пациентов коронавирус был сопутствующим заболеванием, 92-летняя женщина скончалась от ковидной пневмонии. Об этом в среду, 26 августа, сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

— Остальные четыре пациента умерли от других причин, — прокомментировали в Минздраве. — У 71-летней пациентки был атеросклероз, прогрессирующая сердечная недостаточность. 94-летний мужчина скончался от острого инфаркта миокарда, гипертонической болезни. У 76-летнего пациента также был острый инфаркт миокарда и атеросклероз коронарных артерий. 80-летняя женщина умерла от ишемической кардиомиопатии и гипертонической болезни с поражением сердца и почек.

Поделиться

На лечении в Челябинской области остаются 2717 человек с COVID-19. Из больниц за сутки выписали 146 южноуральцев. Всего с начала пандемии вылечились уже 10 922 пациента.

К 26 августа с начала пандемии на Южном Урале скончались 350 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 104, ещё 246 — от других тяжёлых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Днём ранее Минздрав сообщил о смерти сразу пяти пациентов с COVID-19. Суточная заболеваемость в официальной статистике ведомства снижается, но расслабляться пока рано — совсем скоро в регионе ждут вторую волну коронавируса. И даже те, кто уже переболел этим вирусом, рискуют подхватить его вновь.

Вспышка COVID-19 произошла на юге Челябинской области. А в хирургии челябинской больницы из-за коронавируса сразу у нескольких операционных медсестёр случился коллапс.

Коронавирус спутал и планы спортсменов — COVID-19 подтвердили и у семи участников «Трактора». Накануне гендиректор хоккейной команды рассказал, как они переносят болезнь.

Поделиться

Медики призывают южноуральцев строго соблюдать все меры профилактики. Но контактные по COVID-19 в Челябинской области до сих пор жалуются на проблемы с получением предписаний на самоизоляцию от Роспотребнадзора. В ведомстве объяснили, почему так происходит.

Раньше обычного в Челябинской области может начаться эпидемия гриппа. Врачи рассказали, почему это опасно во время пандемии коронавируса и могут ли эти вирусы мутировать друг с другом.

Тем не менее в регионе продолжают смягчать режим коронавирусных ограничений. С 1 сентября должны открыться кинотеатры. А накануне в Челябинске прошёл первый концерт, который симфонический оркестр Мариинского театра и дирижёр Валерий Гергиев дали в поддержку медиков и волонтёров.

Вы или ваши близкие столкнулись с COVID-19? Расскажите нам свою историю на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.