26 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

Путину пожаловались на невыплату страховок челябинским медикам, заболевшим COVID-19. Деньги сразу нашлись

В Фонде социального страхования назвали сроки

Поделиться

Нарушения при начислении выплат врачам правительство и президент обсудили два дня назад, сегодня челябинским медикам начислят необходимые суммы 

Нарушения при начислении выплат врачам правительство и президент обсудили два дня назад, сегодня челябинским медикам начислят необходимые суммы 

Поделиться

Заболевшие коронавирусом медики из Челябинска получат выплаты

Большинству из них страховые суммы уже перечислены, остальные получат деньги сегодня. Об этом в пятницу, 28 августа, 74.RU сообщили в региональном Фонде социального страхования.

Проблема нарушений при начислении выплат прозвучала на днях на совещании Владимира Путина с членами правительства.

— Медикам предоставляются единовременные страховые выплаты по временной нетрудоспособности в связи с работой в известных условиях. Но вот что зафиксировал и докладывает Общероссийский народный фронт (ОНФ), а именно — нарушения по страховым выплатам в отдельных регионах. Это Новосибирск, Челябинская область, Санкт-Петербург. Татьяна Алексеевна, что там происходит? — обратился Владимир Путин к Татьяне Голиковой.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Мы очень внимательно мониторируем эту ситуацию, в том числе с участием Общероссийского народного фронта, и знаем о тех случаях, которые вы сейчас упомянули, в этих регионах. Хочу сразу сказать, что Фонд социального страхования, который координирует эту работу, внимательно разбирается с каждым случаем, и эти случаи не стали исключением, — заверила заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова — Сроки серьёзно сокращены. Там, где речь идёт о причинении вреда здоровью, в соответствии с вашим указом сроки рассмотрения три дня. Там, где речь идёт о, к сожалению, смерти медицинского работника или инвалидизации в результате заболевания новой коронавирусной инфекцией, сроки девять дней. Я в этом смысле хочу вас заверить, что мы будем разбираться с каждым таким случаем, и разбираемся с каждым таким случаем.

При этом она упомянула, что некоторые регионы требуют дополнительные документы с заболевших медиков.

— Забюрокраченная слишком система оказалась, — прокомментировал это Владимир Путин. — 16 и более документов нужно собрать человеку для того, чтобы получить соответствующую выплату. С отдельными случаями нужно разбираться, но нужно их и обобщить, и принять либо на федеральном уровне соответствующее решение, либо дать соответствующие рекомендации в регионах. Надо эту излишнюю бюрократию прекратить.

— Хорошо, Владимир Владимирович, так и сделаем, — пообещала Голикова.

В Челябинской области, по данным Фонда социального страхования, претендовать на выплаты могут 320 медиков, заболевших коронавирусом.

— На 28 августа работодатели передали в Фонд социального страхования документы 320 южноуральских медиков, заболевших COVID-19. 307 из них деньги уже перечислены. Оставшиеся выплаты будут произведены уже сегодня, — сообщили 74.RU в пресс-службе регионального Фонда. — Ежедневно в региональное отделение Фонда поступает информация о порядка 10–15 случаях заражения. Алгоритм страховых выплат медицинским работникам, переболевшим коронавирусом, является общим для всех регионов России — Фонд социального страхования осуществляет выплаты медикам на следующий рабочий день после предоставления работодателем установленных Постановлением Правительства РФ документов. Процесс идет без сбоев, строго в рамках утвержденных сроков.

В Фонде уточнили, что дополнительную информацию медицинские работники могут получить по телефонам горячей линии. Региональный номер — 8 (351) 263-41-99, федеральный — 8 800 302-75-49.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В августе девяти работникам Дорожной клинической больницы, инфицированным COVID-19 при исполнении обязанностей, вовремя не сделали страховые выплаты. Начисления произошли только после вмешательства Уральской транспортной прокуратуры.

В июне такие же трудности возникли у сотрудников городской больницы в Златоусте, работавших с коронавирусом. Они получили доплаты после вмешательства прокуратуры. Не выплаченные ранее деньги были перечислены девяти специалистам. Проблемы с получением выплат возникли также в Калининском районе Челябинска.

Столкнулись с проблемами при начислении ковидных выплат? Хотите рассказать о том, что происходит в системе здравоохранения? Пишите нам на почту 74@rugion.ru, в нашей группе во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...