Все новости
Все новости

Путину пожаловались на невыплату страховок челябинским медикам, заболевшим COVID-19. Деньги сразу нашлись

В Фонде социального страхования назвали сроки

Нарушения при начислении выплат врачам правительство и президент обсудили два дня назад, сегодня челябинским медикам начислят необходимые суммы 

Поделиться

Большинству из них страховые суммы уже перечислены, остальные получат деньги сегодня. Об этом в пятницу, 28 августа, 74.RU сообщили в региональном Фонде социального страхования.

Проблема нарушений при начислении выплат прозвучала на днях на совещании Владимира Путина с членами правительства.

— Медикам предоставляются единовременные страховые выплаты по временной нетрудоспособности в связи с работой в известных условиях. Но вот что зафиксировал и докладывает Общероссийский народный фронт (ОНФ), а именно — нарушения по страховым выплатам в отдельных регионах. Это Новосибирск, Челябинская область, Санкт-Петербург. Татьяна Алексеевна, что там происходит? — обратился Владимир Путин к Татьяне Голиковой.

— Мы очень внимательно мониторируем эту ситуацию, в том числе с участием Общероссийского народного фронта, и знаем о тех случаях, которые вы сейчас упомянули, в этих регионах. Хочу сразу сказать, что Фонд социального страхования, который координирует эту работу, внимательно разбирается с каждым случаем, и эти случаи не стали исключением, — заверила заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова — Сроки серьёзно сокращены. Там, где речь идёт о причинении вреда здоровью, в соответствии с вашим указом сроки рассмотрения три дня. Там, где речь идёт о, к сожалению, смерти медицинского работника или инвалидизации в результате заболевания новой коронавирусной инфекцией, сроки девять дней. Я в этом смысле хочу вас заверить, что мы будем разбираться с каждым таким случаем, и разбираемся с каждым таким случаем.

При этом она упомянула, что некоторые регионы требуют дополнительные документы с заболевших медиков.

— Забюрокраченная слишком система оказалась, — прокомментировал это Владимир Путин. — 16 и более документов нужно собрать человеку для того, чтобы получить соответствующую выплату. С отдельными случаями нужно разбираться, но нужно их и обобщить, и принять либо на федеральном уровне соответствующее решение, либо дать соответствующие рекомендации в регионах. Надо эту излишнюю бюрократию прекратить.

— Хорошо, Владимир Владимирович, так и сделаем, — пообещала Голикова.

В Челябинской области, по данным Фонда социального страхования, претендовать на выплаты могут 320 медиков, заболевших коронавирусом.

— На 28 августа работодатели передали в Фонд социального страхования документы 320 южноуральских медиков, заболевших COVID-19. 307 из них деньги уже перечислены. Оставшиеся выплаты будут произведены уже сегодня, — сообщили 74.RU в пресс-службе регионального Фонда. — Ежедневно в региональное отделение Фонда поступает информация о порядка 10–15 случаях заражения. Алгоритм страховых выплат медицинским работникам, переболевшим коронавирусом, является общим для всех регионов России — Фонд социального страхования осуществляет выплаты медикам на следующий рабочий день после предоставления работодателем установленных Постановлением Правительства РФ документов. Процесс идет без сбоев, строго в рамках утвержденных сроков.

В Фонде уточнили, что дополнительную информацию медицинские работники могут получить по телефонам горячей линии. Региональный номер — 8 (351) 263-41-99, федеральный — 8 800 302-75-49.

В августе девяти работникам Дорожной клинической больницы, инфицированным COVID-19 при исполнении обязанностей, вовремя не сделали страховые выплаты. Начисления произошли только после вмешательства Уральской транспортной прокуратуры.

В июне такие же трудности возникли у сотрудников городской больницы в Златоусте, работавших с коронавирусом. Они получили доплаты после вмешательства прокуратуры. Не выплаченные ранее деньги были перечислены девяти специалистам. Проблемы с получением выплат возникли также в Калининском районе Челябинска.

Столкнулись с проблемами при начислении ковидных выплат? Хотите рассказать о том, что происходит в системе здравоохранения? Пишите нам на почту 74@rugion.ru, в нашей группе во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter