1 марта понедельник
СЕЙЧАС -16°С

В Челябинске под лечение больных COVID-19 отдадут перинатальный центр и кожвендиспансер

Рассказываем, какие ещё больницы перепрофилируют в ближайшее время

Поделиться

В городе разворачивают новые ковидные койки

В городе разворачивают новые ковидные койки

Поделиться

В Челябинске под больных коронавирусом отдадут перинатальный центр

Под отделение долечивания пациентов с COVID-19 перепрофилируют областной кожно-венерологический диспансер. Об этом 29 сентября в прямом эфире в инстаграме 74.RU сообщила первый вице-губернатор региона Ирина Гехт.

— Мы разворачиваем новые госпитальные базы, сейчас ещё три готовятся, для того чтобы максимально оказывать помощь всем, кому это необходимо, — сказала Ирина Гехт. — В Челябинске закрываем под базу долечивания кожно-венерологический диспансер на Блюхера. Сейчас смотрим в области кожно-венерологические диспансеры, которые тоже могут рассматриваться как базы долечивания. Что такое долечивание: это когда при среднетяжёлой степени пневмонии мы уже видим положительную динамику, в том числе на КТ, но человек ещё требует определённого времени для лечения. Он переводится на базу с менее интенсивными программами лечения, менее оснащённую по кислороду, который уже не требуется на этой стадии лечения. Тем самым разгружаем ковидные базы для тех пациентов, которые более нуждаются и в кислородной поддержке, и в интенсивной терапии.

Ирина Гехт досконально обрисовала главреду 74.RU Марии Шраменко, где ещё могут развернуть ковидные госпитали

Ирина Гехт досконально обрисовала главреду 74.RU Марии Шраменко, где ещё могут развернуть ковидные госпитали

Поделиться

В Челябинске, по словам Ирины Гехт, ковидные отделения сейчас развёрнуты в ОКБ № 2 и 3, ГКБ № 8 и 11, ГКБ № 9 полностью отдана под ковид. Под базу долечивания отдано терапевтическое отделение ГКБ № 1. Второй день пациентов принимает новое отделение, развёрнутое в ГКБ № 5.

— В «пятёрке» уже 147 пациентов. Места на исходе, потому что уровень госпитализации достаточно высокий, но и выписка хорошая, сегодня порядка 280 человек было выписано и переведено на базы долечивания, — указала вице-губернатор. — Скорее всего, со следующей недели начнёт принимать пациентов с ковидом областной перинатальный центр на Тимирязева. Сейчас мы уже маршрутизируем пациентов в клинику ЮУГМУ, роддом которой открылся после помывки.

Смотрите прямой эфир с Ириной Гехт в нашем инстаграме @74live.

На прошлой неделе стало известно, что в трёх больницах Челябинской области освобождают места для долечивания пациентов с COVID-19: ковидные койки развернули в областной психоневрологической больнице № 5 Магнитогорска и районных больницах в посёлке Увельском и Каслях.

В середине сентября под коронавирус перепрофилировали челябинские ГКБ № 9, ГКБ № 2 и областной госпиталь ветеранов войн.

А ещё в конце августа ковидные базы планировали закрывать и переводить на обычный режим работы, но передышка оказалась недолгой.

Вы или ваши близкие столкнулись с COVID-19? Расскажите нам свою историю на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...