RU74
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Челябинске

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

3 м/c,

зап.

739мм 29%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе В суточной статистике Минздрава впервые с августа больше 100 заразившихся COVID-19 южноуральцев

В суточной статистике Минздрава впервые с августа больше 100 заразившихся COVID-19 южноуральцев

И шестой день подряд шестеро умерших

От тестирований на коронавирус на челябинском вокзале отказались несколько месяцев назад, но кто даст гарантии, что к этой мере не придётся снова возвращаться?

Среди заболевших 4 школьника. С начала пандемии в регионе заразились COVID-19 18 075 человек. Об этом в среду, 14 октября, сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

В последний раз в официальной статистике властей Челябинской области свыше 100 заразившихся коронавирусом за сутки было больше двух месяцев назад: 4 августа — 103.

По информации ведомства за день, непосредственно от осложнений коронавируса умерли женщины 61 года и 68 лет, скончались также четыре человека, у которых COVID-19 был сопутствующим заболеванием:

  • 79-летний мужчина (инфаркт головного мозга, лёгочно-сердечная недостаточность);

  • 86-летняя женщина (сахарный диабет, атеросклероз коронарных артерий);

  • 79-летний мужчина (хроническая обструктивная болезнь лёгких, гипертоническая болезнь);

  • 84-летняя женщина (сахарный диабет со множественными осложнениями, гипертоническая болезнь с преимущественным поражением сердца).

— На данный момент в Челябинской области 3781 больной COVID-19. За прошедшие сутки выписаны 126 человек. Всего выздоровел 13 701 пациент. За время пандемии методами ИФА и ПЦР проведено 696 719 исследований на коронавирус, из них за минувший день — 5875 тестов, — заключили в Минздраве.

Обновлено в 16:16. В Челябинске на 14 октября подтверждено 7758 случаев COVID-19. Продолжают лечение 1756 пациентов, из них 1038 — амбулаторно. За истекшие сутки выздоровели 28 человек, всего с начала пандемии — 5751.

К 14 октября с начала пандемии в Челябинской области скончались 552 пациента с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 138, ещё 414 — от других тяжёлых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Челябинка из-за коронавируса решила перевести сына-астматика на дистант, и вот что ей ответили в гимназии.

Неделю назад мы писали об инвалиде, который скончался, не дождавшись КТ. В управлении здравоохранения разобрали этот случай и ответили на претензии семьи челябинца.

Накануне стало известно, что в Челябинске выросло число школ, ушедших на досрочные каникулы. При этом вводить дистант власти не собираются — такую позицию они озвучили на этой неделе.

В Челябинске и Магнитогорске к доставке на КТ подключат «Яндекс.Такси». А пожилым челябинцам, инвалидам и беременным пообещали бесплатные лекарства для лечения ковида на дому.

За несоблюдение масочного режима челябинским ТРК пригрозили закрытием. Ещё в городе возобновят обработку дворов и подъездов.

Настораживают ли все эти события самих челябинцев? Наш фотограф Илья Бархатов прогулялся по улицам города и сравнил, как они были заполнены весной, когда только набирала обороты пандемия коронавируса и был только десяток заболевших на весь Южный Урал, и сейчас, в его осеннюю волну. Результат этой прогулки — в нашем фоторепортаже.

Вы или ваши близкие столкнулись с COVID-19? Расскажите нам свою историю.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления