RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

740мм 30%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Здоровье Всё о коронавирусе В Челябинской области намерены создать единую диспетчерскую скорой помощи

В Челябинской области намерены создать единую диспетчерскую скорой помощи

По мнению замгубернатора, без нее сегодня невозможно быстро принимать управленческие решения

Областные власти считают, что служба скорой помощи должна перейти в подчинение региона

Об этом сообщила на брифинге 28 октября первый заместитель главы региона Ирина Гехт. По ее словам, единая диспетчерская позволит быстрее принимать управленческие решения.

— Должна быть единая диспетчерская по всей области. На мой взгляд, сегодняшняя ситуация не позволяет видеть ту картину, которая в целом по региону, и, соответственно, не позволяет достаточно быстро принимать управленческие решения в части маршрутизации, в части бригад, — заявила Ирина Гехт. — Скорая помощь должна быть областного подчинения, и единая диспетчерская тоже должна быть создана на уровне региона.

Первый вице-губернатор также сообщила, что есть несколько положительных примеров работы Москвы в пандемию коронавируса, которые в Челябинской области хотели бы перенять. Среди них — кол-центры с возможностью консультаций терапевтов в случае проявления у пациентов ОРВИ и единый центр чтения снимков со всей области: и рентгеновских, и компьютерной томографии, и маммографии.

— Мы будем об этом докладывать губернатору, и, думаю, эти решения будут приняты, — сказала Ирина Гехт.

Сегодня еще решается вопрос с благотворительными фондами по приобретению пульсоксиметров. Их собираются бесплатно раздавать больным на амбулаторном этапе лечения, особенно пожилым, чтобы они могли измерять сатурацию и сообщать участковому врачу о каких-либо изменениях в своем состоянии.

— Интересная практика [в Москве] с проездными, — добавила Ирина Гехт. — У меня дочь учится в вузе, ее сокурснице пришло сообщение оставаться дома, поскольку она — сахарный диабетик, а вслед за просьбой заблокировали и карту [проездную]. С точки зрения, наверное, не молодых людей, а 65+, может, это и жесткие меры, но всё-таки нам бы хотелось, чтобы люди старше 65 лет оставались дома или хотя бы меньше появлялись в общественных местах, в транспорте, где происходит заражение.

С понедельника на практику на станцию скорой помощи в Челябинске вышли 70 студентов медицинского колледжа. Привлекают и тех, кто учится в медуниверситете. Мы пообщались с будущими врачами, которые согласились на глобальную нагрузку и теперь совмещают учебу с работой на передовой: отбросив страхи, идут в «красную» зону, спасают пациентов в скорой, бесплатно помогают специалистам в больницах.

Скорая помощь оказалась перегружена из-за роста числа заболевших COVID-19, ОРВИ и другими сезонными инфекциями. По данным регионального Минздрава, в сутки служба в Челябинске обслуживает сейчас более 2 тысяч вызовов. Чтобы разгрузить бригады и повысить эффективность работы, в Министерстве здравоохранения решили скорректировать работу скорой. Так, при пищевых отравлениях, обмороке, рвоте или плохом самочувствии обращения передают в поликлинику или неотложку.

За последние сутки COVID-19 диагностировали у 148 южноуральцев, в том числе у одного школьника. Всего с начала пандемии заразились 19 804 человека.

Столкнулись с проблемами при получении медицинской помощи или хотите поблагодарить врачей? Расскажите нам свою историю.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления