20 января среда
СЕЙЧАС -15°С
Фото пользователя

Нина Необутова

регистратор женской консультации челябинской горбольницы №1
Фото пользователя

Нина Необутова

регистратор женской консультации челябинской горбольницы №1

«Хочу, чтоб вся страна услышала и Путин»: челябинский медик, болевшая COVID-19, возмущена диагнозом «ОРВИ»

66-летняя Нина Необутова рассказывает, что ей пришлось выйти на работу с температурой и без обоняния

Поделиться

Медсестра Нина Необутова относится к самой уязвимой категории, так называемой 65+, но она продолжала ходить на работу и заболела

Медсестра Нина Необутова относится к самой уязвимой категории, так называемой 65+, но она продолжала ходить на работу и заболела

Поделиться

66-летняя Нина Необутова 40 лет проработала медсестрой в Челябинске, сейчас она регистратор в женской консультации горбольницы № 1. В октябре женщина заболела. По ее словам, налицо была вся клиника COVID-19. Но врачи упорно ставили ОРВИ, даже когда тест на антитела к коронавирусу показал положительный результат. Неделю назад прогремело на всю страну видеообращение заразившейся сотрудницы ковидного отделения, которая не смогла добиться помощи. А сегодня с согласия автора публикуем рассказ пожилой медсестры от первого лица.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Я заболела 7 октября. Начало ломать всё тело, поднялась температура до 38 градусов. Утром 8 октября я вызвала врача из поликлиники № 2 горбольницы № 1. Мне сказали, что все врачи заняты, ждите. Терапевт пришла 9-го числа, выписала антибиотик, но не назначила ни мазок, ни флюорографию, ни рентген — ничего вообще. Состояние у меня стало ухудшаться, держалась высокая температура, появился кашель.

10 октября я потеряла вкус и обоняние полностью. И мне стало не хватать дыхания. Я стала звонить в неотложку, дозвониться невозможно было. В итоге врач пришла только в субботу, 17 октября. Спросила меня, почему я не сдала мазок. Я говорю: «А кто мне его назначал?» При ней я вытащила градусник — температура 38,3, и такая температура держалась с 7 октября. Ей даже смотреть некогда, она бегом-бегом пишет, я это понимаю.

В понедельник, 19 октября, то есть на 12-й день моей болезни, пришли делать мазок. На 12-й день уже повторный берут, а у меня первый раз взяли. Результат пришел отрицательный, потому что время упущено было. Меня выписали, но состояние мое не улучшалось. Я говорю: «Мне с температурой и без обоняния идти на работу?» Терапевт говорит: «Какая у вас там была температура — это еще неизвестно, и запах есть или нет, никак не проверить». Вот так разговаривают врачи — это ужас. Я, конечно, пришла на работу, но работать не смогла, взяла отпуск без содержания.

28 октября я пошла сдавать в горбольницу № 3 кровь на антитела к коронавирусу методом ИФА (иммуноферментный анализ. — Прим. ред.). Заплатила 960 рублей. 30 октября пришел положительный ответ — титр показал 14,9.

Я пришла в свою поликлинику, к терапевту, показываю, они говорят: «Ну и что? Зачем вы сдали, мы вас не направляли». А потом врач добавила: «Подумаешь, ОРЗ перенесли, ничего страшного». Я спрашиваю: «Почему вы не ставите диагноз, что я перенесла ковид?» — «А зачем он вам?» — отвечают мне. Как это — зачем? Я имею право на реабилитацию хотя бы, если у меня был коронавирус. Обидно до слез.

Такое отношение просто убивает. Я без внимания это не хочу оставлять, хочу, чтобы вся страна услышала и Путин тоже. Безобразие страшное. А потом нам говорят по телевизору, сколько процентов заболели ковидом и сколько умерли. Значит, все эти цифры фальшивые — вообще фальшивые.

Все новости о коронавирусе, режиме самоизоляции, заполненности больниц и лекарствах в аптеках вы найдете в специальном сюжете 74.RU.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК400
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ162
  • ПЕЧАЛЬ36

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...