
Коронавирус диагностировали еще у 181 южноуральца, в том числе 3 школьников. Всего с начала пандемии заразились 21 323 человека. Об этом в пятницу, 6 ноября, сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

По информации ведомства за день, непосредственно от осложнений COVID-19 скончались 70-летний и 63-летний мужчины, женщины 63, 68 и 85 лет. Также умерли 63-летняя и 73-летняя женщины, у которых коронавирус был сопутствующим заболеванием, они страдали хроническим лимфолейкозом и сахарным диабетом соответственно, у последней также случился острый инфаркт миокарда.
— На данный момент в Челябинской области 5050 больных COVID-19. За прошедшие сутки выписаны 130 человек. Всего выздоровели 15 553 пациента. За время пандемии методами ИФА и ПЦР проведено 846 297 исследований на коронавирус, из них за минувший день — 6983 теста, — заключили в Минздраве.
К 6 ноября с начала пандемии в Челябинской области скончались 679 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 194, еще 485 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.
Накануне главный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев заявил, что треть тестов на COVID-19 дают ошибки. Еще он рассказал, сколько дней проходит с момента заражения до появления первых симптомов, а также сообщил, что пациент с коронавирусом остается заразным до 20 дней.
Из-за пандемии челябинским садикам в этом году запретили приглашать Дедов Морозов на утренники. Не пустят на праздник и родителей. Корреспонденты 74.RU узнали, как будут выкручиваться воспитатели.
Читатели часто жалуются, что СМИ создают слишком уж негативный ковид-фон, чем провоцируют массовую истерию. Мы спросили профессиональных психологов, так ли это и как подавать материалы о пандемии коронавируса в условиях, когда новости — одна хуже другой.