24 января воскресенье
СЕЙЧАС -23°С

Новый инфекционный центр под Челябинском планируют расширить к январю

Рассказываем, какие планы строительства согласовывают власти

Поделиться

Принимать первых пациентов в новом инфекционном центре начнут уже сегодня

Принимать первых пациентов в новом инфекционном центре начнут уже сегодня

Поделиться

Инфекционный центр прирастет новыми корпусами к январю 2021 года

Об этом 74.RU сообщил источник в правительстве Челябинской области. Ожидается, что строительные работы в Малой Сосновке не прекратятся после торжественного открытия. Уже в ноябре, согласно нашей информации, планируется приступить ко второй очереди проекта.

В распоряжении редакции оказался проект с примерными графиками строительства. Так, согласно схеме, вторая очередь инфекционного центра будет включать строительство палатных корпусов на 14 и 20 боксов. Два таких объекта планируют возвести на первом этапе второй очереди. К началу их строительства уже всё готово. Еще два корпуса — на втором этапе, но их перспектива пока туманна. Помимо этого в рамках второй очереди на площадке предполагают дополнительные очистные сооружения, ОРИТ (отделение реанимации и интенсивной терапии) и склад.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Если первая очередь предусматривает создание 100 мест (а в случае чрезвычайной ситуации в госпитале смогут разместить 482 пациента), то в корпусах второй очереди предусмотрено 150 коек (и в случае ЧС их смогут увеличить до 845).

К первому этапу второй очереди строители, согласно плану, должны приступить в ноябре этого года, а закончить его — в январе 2021-го. По второму этапу сроки пока не определены. Подрядчик, как ожидается, будет прежним — ООО «Новая уральская компания» из Башкирии. Застройщик — «Фонд социального и жилищного строительства», возглавляемый сыном бизнесмена Рогозы. Но пока официально эту информацию власти не комментируют.

— Решение еще не принято, — сообщила корреспонденту 74.RU первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт. — Варианты строители предлагали, но еще в процессе всё.

Можно предположить, что нежелание комментировать тему нового строительства исходит из неопределенности по финансированию второй очереди проекта. Вероятно, этот вопрос губернатор Алексей Текслер обсудит с заместителем министра здравоохранения РФ, который, по данным 74.RU, прилетит в Челябинск на официальное открытие первой очереди нового инфекционного центра — оно запланировано сегодня, 11 ноября.

Большой инфекционный стационар построили рядом с поселком Малая Сосновка — в нескольких километрах от Челябинска в уфимском направлении. Принимать здесь будут прежде всего тяжелых пациентов.

Так выглядит первая очередь инфекционного центра, которую сегодня торжественно откроют

Так выглядит первая очередь инфекционного центра, которую сегодня торжественно откроют

Поделиться

В конце сентября Ирина Гехт в прямом эфире на нашего «Инстаграма» рассказала, что в случае ЧС новая инфекционная больница сможет принять до 500 пациентов.

Инфекционный центр станет структурным подразделением Областной клинической больницы № 3, которой руководит Михаил Вербитский.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...