6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В частной лаборатории зафиксировали резкий рост числа челябинцев с антителами к коронавирусу

За несколько месяцев показатели выросли в два раза

Поделиться

Сдать тест на антитела за деньги сейчас можно <a href="https://74.ru/text/health/69522109/" target="_blank" class="_">в восьми клиниках</a>

Сдать тест на антитела за деньги сейчас можно в восьми клиниках

Поделиться

Такие данные озвучили 12 ноября в частной лаборатории «Инвитро» по итогам проведения 27 000 тестов на антитела класса IgG к коронавирусной инфекции SARS-CoV-2.

Так, положительный результат к ноябрю получили 18,4% участников тестирования. Притом что в сентябре компания сообщала об обнаружении антител только у 9% пациентов, то есть их было вполовину меньше. А в июне процент людей, у которых специалисты обнаружили признаки перенесенной болезни, был совсем небольшим — 2,7%.

Тенденцию роста специалисты отмечают не только в Челябинской области. Больше людей с антителами IgG (они вырабатываются после перенесенной болезни, но она бывает и бессимптомной) становится во всех регионах. Так, средний процент пациентов с положительными результатами теста на антитела класса G по России в ноябре вырос до 38,8%.

— Мы видим увеличение процента положительных результатов IgG к SARS-CoV-2 практически по всем крупным городам и регионам с увеличением количества обследованных пациентов и сроков от начала массового тестирования, — пояснил врач-инфекционист, главный врач ООО «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков. — Это вполне закономерно. Приведенные данные говорят о том, что, во-первых, эпидемия продолжается, количество заразившихся увеличивается, система здравоохранения работает с перегрузкой. Во-вторых, число переболевших и выработавших антитела выросло в абсолютных значениях, что свидетельствует о формировании в популяции коллективного иммунитета.

Интересно, что у наших ближайших соседей в Екатеринбурге тестирование на антитела прошли только 14 тысяч человек. И там положительные результаты в 17,3% случаев.

Массовое бесплатное тестирование на антитела к коронавирусу на Южном Урале начали в конце июня. Через месяц жители региона начали получать результаты теста.

В октябре в клиниках Челябинска образовались очереди на коронавирусные тесты. Ожидание может достигать двух недель. Мы актуализировали информацию о том, где сейчас можно сдать разные виды анализов на COVID-19, и спросили у врача, есть ли альтернатива популярному мазку ПЦР.

Поделиться

В суточную статистику Минздрава впервые с июня попали больше 200 заразившихся коронавирусом. Всего с начала пандемии заразились 22 475 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.