1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

В Челябинской области официальное число умерших пациентов с коронавирусом превысило 900 человек

Ежедневный прирост заразившихся приблизился к отметке в 300 человек

Поделиться

Ежедневное количество заболевших неуклонно растет, но число жалоб на ожидание скорой от читателей 74.RU заметно сократилось

Ежедневное количество заболевших неуклонно растет, но число жалоб на ожидание скорой от читателей 74.RU заметно сократилось

Поделиться

За минувшие сутки COVID-19 диагностировали еще у 298 южноуральцев, в том числе у одного школьника. Всего с начала пандемии заразились 27 239 человек. Об этом в среду, 2 декабря, сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

Поделиться

По информации ведомства за сутки, непосредственно от осложнений коронавируса скончались женщины 81 года, 73, 82, 90 и 78 лет и мужчины 66 и 88 лет. Кроме того, умерли еще пять человек, у которых COVID-19 был сопутствующим заболеванием:

  • 86-летняя женщина (сахарный диабет, атеросклероз аорты);
  • 50-летний мужчина (цирроз печени, хронический панкреатит);
  • 80-летний мужчина (хронический пиелонефрит, хроническая почечная недостаточность);
  • 79-летний мужчина (ишемический инфаркт головного мозга, гипертоническая болезнь);
  • 70-летний мужчина (сахарный диабет, легочно-сердечная недостаточность).

— На данный момент в Челябинской области 8918 больных COVID-19. За прошедшие сутки выписаны 70 человек. Всего выздоровели 17 375 пациентов. С начала пандемии методами ИФА и ПЦР проведено 1 035 743 исследования на коронавирус, из них за минувший день — 7370 тестов, — заключили в Минздраве.

Ко 2 декабря с начала пандемии в Челябинской области скончались 905 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 311, еще 594 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Днем ранее ковид диагностировали у 290 южноуральцев, в том числе у 2 школьников, Минздрав сообщил о смерти 10 пациентов с COVID-19.


Мы подсчитали, сколько всего южноуральцев стали жертвами коронавируса в ноябре, по официальным данным Министерства здравоохранения, и узнали о реальной картине у работников кладбищ.

В моргах ковидных больниц тоже всё неоднозначно. Челябинец снял на видео траурный зал одного из госпиталей, заваленный пакетами с бирками и телами. И вот как это объяснили в горздраве.

Статистика по COVID-19 давно вызывает вопросы. Давайте вместе попробуем собрать реальную картину — мы организовали опрос среди читателей 74.RU.

В Челябинской области заработал единый короткий номер по коронавирусным вопросам.

Поделиться

В Челябинске из-за роста числа заболевших ковидом продолжают отменять концерты. О переносе выступления объявил Глеб Самойлов.

А вот рестораны и ночные бары пока что не спешат выполнять распоряжение властей о запрете обслуживать клиентов с 23 до 6 часов, которое начало действовать с 1 декабря. Мы прогулялись по популярным заведениям в центре Челябинска и убедились в этом сами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.