Здоровье Взрыв в больнице подробности В Минздраве отреагировали на публикации 74.RU о смерти челябинцев при взрыве в ковидной больнице

В Минздраве отреагировали на публикации 74.RU о смерти челябинцев при взрыве в ковидной больнице

В ведомстве подчеркнули, что проверка обстоятельств ЧП еще не окончена

В день взрыва в больнице скончались пять пациентов, затем умерли еще минимум девять эвакуированных челябинцев

Связывать момент ЧП и летальные исходы сейчас некорректно, заявили 17 декабря в ведомстве, а также заверили, что проверка обстоятельств взрыва кислородной станции в городской клинической больнице № 2 еще идет. Приводим дословно заявление регионального Министерства здравоохранения на материалы 74.RU.

— Хочется обратить внимание, что во время происшествия в ГБ № 2 в ходе эвакуации погибших пациентов нет. Все эвакуированные пациенты из ГБ № 2 живые, были оперативно перевезены на госпитальные базы Челябинска. По состоянию здоровья, как это случается с тяжелыми заболевшими, исход может быть летальный. Но некорректно в данном случае связывать конкретно момент взрыва и факт смерти, — сообщила пресс-секретарь Минздрава Челябинской области Марина Сергеева. — Все нуждающиеся пациенты были обеспечены кислородом под наблюдением медиков. Ухудшения состояния здоровья у пациентов при эвакуации на госпитальные базы медицинскими работниками не зафиксировано, им было обеспечено всё необходимое лечение. Также хочется отметить профессиональную и слаженную работу специалистов ГКБ № 2 во время эвакуации пациентов. Сделать выводы о том, повлияло ли каким-то образом ЧП на кислородной станции на состояние пациентов, может только комиссия, проводящая проверку. Эта проверка еще идет. Результаты мы обязательно сообщим. До окончания проверки мы настоятельно просим не делать скоропалительных выводов.

Взрыв в ГКБ № 2 Челябинска, по данным МЧС, произошел 31 октября в 11:17. Спустя 20 минут скончалась 79-летняя Ольга Ивановна, еще через 10 минут — 60-летний Сергей Николаевич. Хотя официально ведомство заявляло, что три женщины и двое мужчин скончались утром и со взрывом их гибель не связана.

Между тем наши читатели сообщили, что в течение нескольких дней еще несколько эвакуированных пациентов скончались в больницах. Мы собрали главные вопросы о ЧП и задали их Минздраву. Как (не) ответило ведомство, читайте в нашем расследовании.

Ваши родные находились в ГКБ № 2 во время взрыва? Расскажите нам, как сказалось на них ЧП.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

В Ростехнадзоре нам сообщили, что взорвавшееся в ковидном госпитале оборудование не было зарегистрировано. Вот как в мэрии прокомментировали эту информацию. А Следственный комитет после взрыва расследует уголовное дело о халатности.

Мы собрали самые эмоциональные фото работы медиков и спасателей на месте ЧП и провели онлайн-репортаж с места событий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления