12 июня суббота
СЕЙЧАС +17°С

В Челябинскую область пришла вакцина от коронавируса для «запреток»

Региону выделили больше доз, чем планировалось ранее

Поделиться

Тысячу ампул распределят по городам для вакцинации врачей, педагогов, соцработников и полицейских

Тысячу ампул распределят по городам для вакцинации врачей, педагогов, соцработников и полицейских

Поделиться

О поступлении очередной партии в тысячу доз «Гам-КОВИД-Вак» в понедельник, 21 декабря, сообщили в правительстве региона.


— Препарат с соблюдением всех правил транспортировки доставлен на «Областной аптечный склад». Вакцина распределяется между медицинскими организациями в муниципальных образованиях региона, в том числе ее направят в ЗАТО, — уточнили в пресс-службе правительства Челябинской области. — Списки тех, кто будет проходить вакцинацию, уже сформированы. В первую очередь прививают южноуральцев из группы риска: медицинских и социальных работников, учителей школ, преподавателей вузов и колледжей, полицейских.

Всего на сегодня Челябинская область получила уже 3700 доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак» — это на 700 доз больше, чем планировалось ранее.

На проблемы с вакцинацией от коронавируса в «запретках» ранее пожаловались жители Снежинска. Препарат в закрытые города поставляют не региональные, а федеральные власти. Вот как эту ситуацию прокомментировала первый вице-губернатор Ирина Гехт.

Привитые от коронавируса челябинцы рассказали о последствиях вакцинации.

Первая партия вакцины поступила в регион 4 декабря. Прививки поставили врачам и педагогам. Как это было — читайте и смотрите в материале 74.RU.

Ирина Гехт заявила, что недоверия к препарату нет, желающих привиться намного больше полученных доз.

Ранее сообщалось, что всего Челябинская область должна получить 12 585 доз.

К 21 декабря за сутки коронавирус подтвердили у 309 жителей Челябинской области, в том числе 2 школьников. Всего заболевших стало 33 036. Скончались еще 11 человек (в возрасте от 47 года до 89 лет): 7 — непосредственно от COVID-19, у 4 пациентов инфекция была сопутствующим заболеванием. Болеют COVID-19 на данный момент 11 140 человек. За прошедшие сутки выписаны 74 пациента. Всего выздоровели 20 699 южноуральцев.

К 21 декабря с начала пандемии в Челябинской области скончались 1156 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 451, еще 705 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Поделиться

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...