22 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

Ирина Гехт прокомментировала смерть водителя скорой, повторно заболевшего коронавирусом

Этот случай пока уникален для Челябинской области

Поделиться

Алексей Задорин первый раз переболел ковидом летом, а второй раз заразился в декабре

Алексей Задорин первый раз переболел ковидом летом, а второй раз заразился в декабре

Поделиться

12 января первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт прокомментировала смерть водителя скорой помощи Алексея Задорина, повторно заболевшего коронавирусом. По ее словам, подобных случаев в регионе еще не было, поэтому его только предстоит проанализировать специалистам.

— Конечно, инфекционисты будут смотреть эту ситуацию, а разбираться… Я не знаю, в чем тут разбираться, сейчас надо максимально быстро выплатить страховую компенсацию, которая положена семье. Печально, когда уходят такие молодые, особенно те, кто непосредственно работал в этой системе, — сказала замглавы региона. — Я думаю, нужно время, должно накопление информации произойти, чтобы ее каким-то образом анализировать. У нас, к сожалению, сегодня пока нет никаких исследований, которые бы говорили об этом, но, как с любым инфекционным заболеванием, наверное, это возможно, так же как ветряная оспа бывает второй раз… Редко, но бывает.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Водитель скорой Алексей Задорин скончался 2 января, ему было 44 года. Первый раз мужчина перенес коронавирус в легкой форме, повторного заражения его организм не выдержал. Подробности — в материале 74.RU.

3 января в Челябинске умерла 44-летняя заведующая отделением функциональной диагностики горбольницы № 8 Анна Иванычева. Ее лечили от коронавируса.

В 2020 году Челябинская область потеряла из-за коронавируса полсотни медиков. Мы собрали их имена на странице памяти.

74.RU выражает соболезнования семьям и коллегам медработников, чьи жизни забрал COVID-19.

Поделиться

К 12 января за сутки в Челябинской области коронавирус подтвержден у 289 человек, общее число заболевших — 39 685. Скончались еще 15 человек: 9 — непосредственно от осложнений COVID-19, еще у 6 он был сопутствующим заболеванием.

Больных коронавирусом на сегодняшний день — 13 343. За сутки выписаны 387 человек. Всего с начала пандемии выздоровели 24 888 южноуральцев.

К 12 января с начала пандемии в Челябинской области скончались 1413 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 602, еще 811 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...