27 февраля суббота
СЕЙЧАС -15°С

В Челябинске умер заведующий операционным блоком хирургии, работавший в «красной» зоне

Через полторы недели Дмитрию Борисову исполнилось бы 60 лет

Поделиться

Дмитрий Борисов был врачом высшей категории, 5 февраля ему исполнилось бы 60 лет

Дмитрий Борисов был врачом высшей категории, 5 февраля ему исполнилось бы 60 лет

Поделиться

В Челябинске умер хирург, работавший в «красной» зоне горбольницы № 8

В выходные не стало Дмитрия Борисова — врача-онколога с 30-летним стажем работы, заведующего операционным блоком хирургии ГКБ № 8.

О смерти хирурга сообщили его коллеги. По их словам, Дмитрий Борисов после субботнего суточного дежурства отправился в парк на утреннюю пробежку. Врач следил за своим здоровьем и физическим состоянием, занимался спортом.

— Ушел из жизни наш коллега, учитель, друг, хирург с золотыми руками и теплым сердцем Борисов Дмитрий Львович. Слезы льются, не хочется верить, — написала на своей странице в инстаграме заведующая отделением патологии беременных ГКБ № 8 Марина Свежинина. — Больше не придет на помощь, а ведь столько жизней вы спасли!

Другая сотрудница вспоминает, как общалась с врачом перед его уходом.

— У бабульки рука болела очень. Он подошел к ней, сказал, что делать, чтобы боль прошла. Она спустя время меня спросила: «А кто это? Мне ведь помогло! Какой хороший врач», — пишет коллега. — Как отголосок оставил после себя, хороший врач!

Пресс-секретарь ГКБ № 8 Алёна Климова подтвердила 74.RU, что Дмитрий Борисов работал в «красной» зоне. Но, по ее словам, его смерть с коронавирусом не связана. Хирург переболел ковидом в прошлом году, как и многие его коллеги. Смерть врача наступила из-за внезапной остановки сердца.

— Большая утрата для нас — как выдающегося врача, так и просто добрейшей души человека, — сказала Алёна Климова. — Дмитрий Львович был врачом-хирургом высшей категории, кандидатом наук, заведующим операционным блоком хирургии. Его стаж работы — 33 года.

5 декабря в Минздраве сообщили о смерти сразу двух молодых врачей. Скончались врач-гинеколог ЧОКБ и анестезиолог-реаниматолог отделения реанимации и интенсивной терапии городской больницы № 8. Обоим было по 38 лет, предварительный диагноз — «ковидная пневмония».

3 декабря в Магнитогорске простились с заведующим лабораторией ГКБ № 1 Евгением Вышегородцевым, полвека проработавшим в медицине, а в конце ноября стало известно, что от коронавируса в Челябинске умер водитель скорой помощи Александр Квашнин, который перевозил пациентов с COVID-19.

29 ноября в Копейске похоронили 67-летнюю врача-терапевта, заведующую отделением медпрофилактики местной горбольницы № 1 Ольгу Микулину. У нее тоже был коронавирус.

Мы собрали страницу памяти медработников, ставших жертвами COVID-19.

74.RU выражает соболезнования семьям и коллегам медицинских работников, чью жизнь забрал COVID-19.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ34

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...